※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育ての為に専業主婦になった方仕事辞めてよかったと思いますか?

子育ての為に専業主婦になった方
仕事辞めてよかったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めてよかったです💦
土日メインの専門職で休日も家で仕事しまくっていたので子ども産まれたら絶対無理!と思って辞めました。
仕事のプレッシャーから解放されて今は子ども第一で動けて気楽です☺️

はじめてのママリ🔰

私は良かったです🙂
かけがえのない時間だなぁと日々思ってます。

りこ

よかったです。仕事してる時はお互いイライラもしてたけど、心にも余裕ができて家のこと、子供のことはほぼ全て自分で大変な時もありますが、これに仕事の時は余裕すらなく、なんなら遊ぶ時間も作れませんでした。。。
でも経済面に少し余裕はなくなりますねー

まま

よかったです!夫に感謝してます!

ri

子どものはじめてを見る事ができるので良かったと思いますが、世間的に仕事してるのが当たり前になりつつあるので仕事してるのがえらい、大変だよマウント取られます!笑
気にしなければ幸せです☺️

はじめてのママリ🔰

良かったです😊
幼稚園のあと毎日お友達と遊んだり習いごと連れて行ったり出来るので☺️
ですが結構稼いでたので、辞めていなければもっと貯金が出来るのに💰と思うこともあります。笑