※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育ての為に専業主婦になった方仕事辞めてよかったと思いますか?

子育ての為に専業主婦になった方
仕事辞めてよかったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めてよかったです💦
土日メインの専門職で休日も家で仕事しまくっていたので子ども産まれたら絶対無理!と思って辞めました。
仕事のプレッシャーから解放されて今は子ども第一で動けて気楽です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    仕事のプレッシャーってしんどいですよね💦
    家事育児の両立もバタバタなのに、仕事が➕され、しかもワンオペなんて考えられないです😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私は良かったです🙂
かけがえのない時間だなぁと日々思ってます。

• ママリ

ママリ

そうですよね、小さい頃なんて一瞬ですもんね…

• 12月23日
りこ

よかったです。仕事してる時はお互いイライラもしてたけど、心にも余裕ができて家のこと、子供のことはほぼ全て自分で大変な時もありますが、これに仕事の時は余裕すらなく、なんなら遊ぶ時間も作れませんでした。。。
でも経済面に少し余裕はなくなりますねー

• ママリ

ママリ

私もイライラしてしまう自信しかないです💦
    ただ経済面が気になるんですよね、これからますます手取り引かれたらやってられないです😭

• 12月23日
まま

よかったです!夫に感謝してます!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭素敵な旦那様です♡

• 12月23日
ri

子どものはじめてを見る事ができるので良かったと思いますが、世間的に仕事してるのが当たり前になりつつあるので仕事してるのがえらい、大変だよマウント取られます!笑
気にしなければ幸せです☺️

• ママリ

ママリ

私も子供の初めてを見るのが自分でなくなる可能性があるのも嫌なんです!笑
    母が専業主婦だったので、お母さんになるのが昔から夢だったのですが…
    お母さんも仕事をするのが当たり前になっていてなんだか生きずらいです笑
    はあ…辞めにくい…笑

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

良かったです😊
幼稚園のあと毎日お友達と遊んだり習いごと連れて行ったり出来るので☺️
ですが結構稼いでたので、辞めていなければもっと貯金が出来るのに💰と思うこともあります。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    お金が大事なのも分かるのですが…笑
    心にゆとりがないと家庭が破滅する自信しかないです笑

• 12月23日
ゆに

専業主婦7年目。
社会から見放されてるような孤独感がある時期がありました。復帰したいとおもってもブランクと待機が多すぎてなかなか難しい現状です。働きたくていまは早朝だけ出てます。