※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
お仕事

子どもがいる状況でネイリストを目指したり働いたりする方の経験について知りたいです。経験のある方がいればお話を聞きたいです。

子ども産まれてから、ネイリスト目指された方、なられた方いますか??

ネイリスト興味があるんですが、子供いる状況で検定や資格取ったり働けたりするのか全く分からず…周りにもそういった方がいないので、子どもができてから資格などとられた方やネイリストとして働き始めた方いましたらお話聞きたいです🥹

コメント

(^ω^;);););)

3人目妊娠中に
ネイリスト目指しました🌷

去年の4月にネイリスト検定3級を取得して
6月に出産し
今年の4月に2級取得です✨

5月にオープンしてまだまだ
ネイリストの卵ですが
わたしでよろしければ🤩なんでも聞いてください✨

• se

se

ありがとうございます😭❤️
    5月にオープンというのは、もうすでに1人でお店をされているということですか?!🥺

勤務時間と、土日祝日などは営業されているか、検定を取るにあたって練習などが必要かと思いますが、その際の材料費や、練習モデルの見つけ方など知りたいです😭

• 8月20日
  • (^ω^;);););)

1人でお店してますが
    ネイリストと呼ばれるほどの実力なのかと言われるとなんとも言えません🥲
    それでもご来店いただくお客様には感謝ばかりです🥲💓

勤務時間は
    月〜土 8:00〜17:00
    最終受付 15:00
    休み 日•祝 予約が入ってない平日休みが2日くらいです!

検定はスクールに入りました!
    3級が材料込みで
    15万くらいだったかな??2級は3級で使った商材を使いまわせたので
    ポリッシュだけプラス購入しました!!

10月の検定からハンドくんでの検定になると聞きました😆
    なのでモデルさんは探さなくて良いと思います♪

• 8月20日
  • se

se

めっちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭♡

検定などとった後はどこかで勤務せずに、そのまま独立されたんですか??✨それでも最初からお客様がいるなんてすごいです😭💕

• 8月20日

3級取得後に
    募集してるところに電話したり何件かしたのですが
    どこも2級以上だったりで😭

なのでもうどこにも雇って貰えず自分でし始めました🤣

最初からお客様がいた訳では無いです全然!!
    ほんとに口コミだったりインスタだったり💪🏻🔥 ̖́-
    もちろん技術不足で離れてしまうお客様もいらっしゃいますが😭

1回きりではなく常連様になって頂けるよう頑張るしかないです🥹

• 8月20日
  • se

se

参考になります、ありがとうございます😭💕個人でやり始めるその思い切りの良さ、本当に尊敬します✨

子どもいながらの検定取得や勤務が想像つかなかったので、お話できて具体的にイメージできました!!お忙しい中、見ず知らずの私に詳しく教えていただきありがとうございます😭♡

• 8月20日
  • se

se

何度もすみません…最後にスクールはどのように見つけて選んだのかだけ教えていただければありがたいです😭

• 8月20日

最近は
    採用する際に 通ったスクールは認定講師に教えて貰って卒業したのか?となるようなので
    認定校となっているスクール
    認定講師が教えてくれるスクールが良いと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

私は住んでる場所から車で1時間程の場所にあるサロンに週1の2時間行ってました✨️

• 8月20日
  • se

se

認定校というのは、検定の認定校や認定講師ってことですよね!参考になります😭本当にありがとうございます😭❤️

• 8月20日

そうですね!

ネイリスト協会??のようなものが認めた認定講師や学校です🙆‍♀️
    検定自体がそこが開催してるのでそうなります☺️

頑張ってください🔥✨️

• 8月20日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

長男が2歳くらいから学校に行き
3級だけ取りました😂

• se

se

スクール通われたのですね!!すごいです🥹💕ネイリストとして勤務などされたことありますか??

• 8月20日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2級を取ろうとしたら次男妊娠して
    つわりから始まりポンポンその下が
    できたので2級も取れてないし
    働けてないです😂

• 8月20日
  • se

se

そうだったんですね!!育児会ったらなかなか時間作れませんよね!😭😭

• 8月20日