妊娠・出産 オーククリニックでの出産経験を教えてください。立ち会い希望ですか? 千葉県松戸市の、オーククリニックで二人目を出産された方…上の子を立ち会いで一緒に、分娩室とか入れましたか(・・? 一人目の時は、主人が立ち会い出産で二人目も立会希望です♫ 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 二人目 上の子 立ち会い出産 千葉県 松戸市 分娩室 主人 オーククリニック ひでみん(7歳, 12歳) コメント POOH 上の子は立ち会いできませんよ‼ 分娩室は実母さんか旦那さんだけで、上の子は預けなければいけないので、誰かに預けてから来る感じになりますよ‼ 2月14日 ひでみん 返信ありがとうございます♫ やっぱりそうなんですね…んじゃぁ、一人で頑張らなきゃかな(。•́_ก̀。) 2月14日 POOH 実母さんとかには預けられない感じですか? 2月14日 ひでみん 実母は、娘は慣れてなくて…電車で2時間以上かかる距離に住んでいるので難しいです💦 2月15日 POOH そうなると旦那さんに娘さんみててもらう感じですかね? うちは旦那さんが2日に一回しか帰れないので、どうしても実家にみてもらわなきゃなんで、今から少しずつ実家にお泊まりさせてます‼ 2月15日 ひでみん 多分、そうなりますねぇ✨ うちも、旦那が夜勤があるので何か対策を経てないと💦 2月16日 POOH 旦那さんが夜勤の日は実母さんに預けるしかないのでは? 一緒に連れてきても、誰かに連絡して上の子預かってくださいになっちゃいますよ💦 2月16日 ひでみん お返事遅くなってしまいすいません。 そうですね✨母にでも相談してみますm( _ _ )m ありがとうございます♫ 2月18日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひでみん
返信ありがとうございます♫
やっぱりそうなんですね…んじゃぁ、一人で頑張らなきゃかな(。•́_ก̀。)
POOH
実母さんとかには預けられない感じですか?
ひでみん
実母は、娘は慣れてなくて…電車で2時間以上かかる距離に住んでいるので難しいです💦
POOH
そうなると旦那さんに娘さんみててもらう感じですかね?
うちは旦那さんが2日に一回しか帰れないので、どうしても実家にみてもらわなきゃなんで、今から少しずつ実家にお泊まりさせてます‼
ひでみん
多分、そうなりますねぇ✨
うちも、旦那が夜勤があるので何か対策を経てないと💦
POOH
旦那さんが夜勤の日は実母さんに預けるしかないのでは?
一緒に連れてきても、誰かに連絡して上の子預かってくださいになっちゃいますよ💦
ひでみん
お返事遅くなってしまいすいません。
そうですね✨母にでも相談してみますm( _ _ )m
ありがとうございます♫