育児から逃げたい気持ちがある母親ですが、自分の辛さを言いづらく感じています。家族の理解が得られず、死にたいと感じています。悲しませたくないけど、どうしたらいいか悩んでいます。
もう嫌だ育児から逃げたい私はダメな母親だ
楽しいことがあったからこそこれから頑張ろう
じゃなくて逃げたいと思ってしまった
専業主婦だから辛いって言いづらい
子供を作ったのは自分だから辛いって言いづらい
親は頼れない多分孫に興味がないそれも辛い
旦那も仕事が忙しいし私の大変さ理解してくれないし
死んでしまいたいと思ってしまう
楽になれるかなでも自分たちのせいで
母親は死んだと知ったら悲しむよね
大切だから道連れになんてしないけど
どっちにしても悲しいよねどうしたらいいのかな
- はる(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

まなな
こんばんわ!
お子さんを保育園に入れて少し働くとかはしたくない感じですか?もしくはもう少しで上のお子さんが3歳になるので上のお子さんだけでも幼稚園に通わせるとか
年子でずっと一緒にいると我が子でも息が詰まってきますもんね😭
はる
働くのも迷っていたのですが2人預けると体調不良等まともに私仕事に行けるのか不安で、、転勤族なのもあります。頼れる人がいないので全て私が休むしかないのが不安で仕方ないです。上の子はプレに行ってて今夏休み中なのもあって私が弱ってしまってます。もう少しの辛抱なのはわかっているのですが逃げ出したくなってしまいました
まなな
確かに私も息子を最初入れた時にすぐ感染症(アデノウイルス)をもらい一週間休み、治って登園したら今度は手足口病もらいました💦
男の子は病気をしやすいと言うので小さい時はこんな感じてした💦
ただ、働く面接の時に自分の今の状況を言いました。
1、実家が両方遠いので自分か旦那しか面倒を見る人がいない事
2、上記の理由で土、日、祝、年末年始等の長期休み働けません。
自分が伝えたい事言って面接が受かれば休みながらでも働いてますよ😃
上のお子さんはプレ中なんですね💦幼稚園は夏休みあるから大変ですね😖