※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

保育園に行きたがらない子どもについて、同じ経験を持つ方の対処法を教えてください。

保育園や預かりに行きたがらないお子さんいますか🥲?

うちは毎日ではないのですが、たまに行きたくないと言われます😭
園で嫌なことや意地悪なことがあるわけではなく早くママに会いたかったり、疲れたりするからだそうです💦
仕事もなるべく調整するようにはしていてたまに早く迎えに行ったり主人も月に一回くらいしかないのですが早く行けるときは行ってくれています。
行きたくないと言われるとこちらも可哀想だし、でも仕事もあるしでモヤモヤしたりイライラしたり…
なるべく優しく声かけはしようと頑張っているのですが、
同じような経験された方いましたらどのように乗り越えていますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

5才、年長さんの娘が居ますが行き渋りあります。。
ちゃちゃさん同様に、私も仕事があるので
毎日は難しいのですが、私が仕事が休みの日は幼稚園を休ませたり、あとは預かり保育は寄り道をせず仕事が終わればすぐに迎えに行くようにしています。仕事が休みの日は預かり保育には預けていません。
私の娘の場合、幼稚園が嫌いだからという理由があるので
無理をして幼稚園には行かせないようにしています🥲