※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が急病で大変な一日。お出かけ中に具合が悪くなり、救急へ。初めての嘔吐に驚きつつも、無事に診断。疲れたけど、息子の安全が一番。胃腸風邪じゃなくても吐くことはある?要褒め?

つかれたーー、誰か褒めて?慰めて?下さい😂😂
3歳息子が急病で大変でした…

今日は家族でお出かけ、息子はおとといに熱が出て保育園早退しましたが微熱で経過し、次の日には元気だったので今日はおでかけしました!お出かけ中も何の問題もなく。

夕飯の頃になり、超不機嫌、ご飯も食べず。またいつものやつかと、ちゃんと食べてとか叱ってしまいました。
でもそこからどんどん息子の具合が悪くなり熱も出て救急へ。顔色も悪く元気もどんどん無くなり、初めての経験でした。
問診記入の時に、大量嘔吐。生まれて初めての嘔吐でした💦
お気に入りのぬいぐるみにも私にもモロ被り😂😂
我が子のゲロって汚くないんだなぁなんて😅

診断は当たり障りのないこと、7000円払って終了🤣
でもまぁ、息子の命には変えられないから🥹😇

生まれて初めての嘔吐に戸惑い、家に帰って汚れたものを洗い、風呂に入り息子ご就寝😪
看護師だけど人が吐くのが苦手で、でも息子のは平気でした!可哀想ではあったけど…

子供って胃腸風邪じゃなくても吐くことってあるんでしょうか?結局2回くらいしか吐かず、胃腸炎だったらもっと吐くよね?と思いました。

本当に疲れた。誰か私を褒めてください…よく頑張りましただけでもいいので…

コメント

まる

胃腸炎でなくても吐くことありますよ!
お疲れ様でした😭✨

うちの子たちはどっちも嘔吐しやすい体質なのか具合悪い時や咳込んだりしても吐きます😅
最初こそ焦りましたが今はもう落ち着いて対処できます笑