※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害かどうか不安です。週に1度食べ過ぎるが、すぐ戻れる。要注意ですか?

結婚する前は完全に摂食障害で過食を繰り返し罪悪感で家から出れなくなったりしてました💦
でも今はかなり落ち着き少なめですが普通に食べて体重もそこまで変動しません。ただどうしてもストレスが溜まると週に1度か2週間に1度普段よりかなり多く食べます😅
その後落ち込んだりせずまた普通の生活に戻れます。これはまだ摂食障害なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたあと吐いたりしてるんですか?

元々過食嘔吐でした。
しなくなって10年くらい経ちますが、最初の頃はやっぱり食べすぎて吐くことどうしてもありましたよ。

ママリさん良くなってきてると思いますよ!

かなり多く、、っていうのは過食してた頃と同じくらいなんですかね?
その後落ち込みもなく、まぁいいか🌟と考えられるようであれば大丈夫ですー!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昔はそういう時もあったんですが今は吐いてないです!
    過食してた頃よりは少ないです。子供が居るおかげで食べてる時間が無いのがいいのかもしれません😅
    大丈夫と言っていただけて嬉しいです😢
    こんな質問、答えて頂いてありがとうございました😭

• 8月21日