生後1ヶ月の赤ちゃんがミルトンの液を少し口にした場合、8000に電話して様子を見るように言われたが不安です。
生後1ヶ月の子がミルトンの希釈した液を少し飲んでしまったかもしれません。
おしゃぶりを咥えさせたのですが、乳首の部分にミルトンの液が溜まっているのに気付かずそのまま咥えさせてしまい、溜まった液が出てきて数滴口に入ってしまったように見えました💦
すぐ外してミルクを20mlくらい飲ませて(ミルトンの液はミルクとくっつくと塩になると書いてあったので)#8000に電話して、大量に吐いたりしなければ様子見でいいよと言われたのですが不安です…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
ミルトンって、つけたらその後は水で流さずに使って平気ですよね?💡
ごくごく飲んだ訳じゃないし、大丈夫だと思いますよ✨
うちも2人目が完ミでミルトン使ってたのですが、適当人間なので哺乳瓶とかもミルトンから出してそのまま使ってて、中に少し水が残ってたり、オモチャとかおしゃぶりも付けてすぐキチンと乾かさずに渡したりもしましたが、特に問題なかったです。😂
数滴なら問題ないと思います!!でも、心配になっちゃうお気持ちは分かります😭💦
こあら
産院もミルトン使っていましたが、助産師さん方もミルトンを液から取り出してぱぱっとするくらいで使っていたのでわたしもそれくらいでいいんだと思い自宅でもそうしています。
もうすぐ2ヶ月ですが、問題なさそうですよ。
はじめてのママリ🔰
うちも上の子から今の子までよくやりました!ミルトンあるあるですかね🤣
ミルトンから出したものそのまま加えさせても問題ないので少量なら大丈夫だと思います☺️
でも心配になりますよね🥹
コメント