※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で信頼していた人とトラブルがあり、仕事がつらい。他の人には秘密。相手との会話に違和感。自分も相手もやりづらい。辞めるべきか悩む。

信頼していた職場の人と一悶着あって仕事が憂鬱。
前みたいにはもう戻れないと思います💧
職場の他の人はこのこと知らないはず。
一悶着以来会ったけど会話が違和感しかありません。

自分はバイトだし相手も同じようにやりづらいとか
ぎこちなさがあるのなら辞めるべきなのか悩みます💧

コメント

ママリ

私は社員同士でしたが同じ部署のチーム内の一人と一悶着あり、それ以降気まずくなりました😂
必要最低限の会話のみで、今までと違い過ぎてすごいやめたかったです😂
結局二人とも在籍中は関係は戻らず、私が産休に入ってる間にあっちは辞めてました🫨
元に戻れるならそれが一番ですが、今まで仲が良かったのであれば周りも違和感を感じてそうですよね🤦‍♀️
私だったら違うバイト先探しちゃうかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員だと会う機会が多いのに必要最低限の会話に変わるなんて辞めたくなりますよね💧
    働くメンバーを最重視してる職場なので迷惑かけずに済むなら本気で辞めようかと思うくらい残念というか…😵

• 8月19日
初めてのママリ🔰

私もバイトというかパートではありますが周りがほとんど正社員の会社にいます。
妊娠中の時に冷凍庫に入らないといけなかった事が何度があり
寒すぎて探してる間お腹の子も心配で
とりあえずでも欲しいものがどこにあるかとか、だいたいでも知りたくてある人に尋ねたら
え〜知らないよ〜!!自分で見なよ!って言われたんです。
まぁその対応されても仕方ないとは思いますが冷たこの人。って印象になってしまい、私自身嫌いになった人間はもうずっと嫌いなので、すぐにあー辞めたいわ。って思ってました。
なので、冷たくされたぶん私も聞こえないふりして無視して反抗してました😂
でも、前の会社で結構新人いびりとか凄くてある意味精神的にも強くなれたのでいっその事、寝たら忘れる精神で気にしてませんけど?なにか??って態度をそれからするようになりました(笑)
なので、他の人から注意とかは聞いてますが色々愚痴のような話はまた小バエがなにかほざいてる。って思いながら無視してます(笑)
それくらいの精神じゃないと私はやっていけません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中にそんな対応されるのはすごくきついですね💦一度嫌いになった人はずっと嫌いという気持ちもすごくわかります💧周りもその人も気にするような態度は取らないようにしつつも仕事だけの関係と思って心を無に頑張れるまで頑張ろうかなと思います💧

• 8月20日