子育て・グッズ 11月出産予定で、肌着や洋服の購入に悩んでいます。特に長肌着や短肌着は必要ないか、薄手を重ねるかどうか、暖かい肌着が必要かなどアドバイスをお願いします。 11月出産予定です。肌着、洋服どんなものをどのくらい買えばいいか悩んでいます。上の子は夏生まれなので新しく買うつもりです。 長肌着、短肌着は必要なさそうですか? 肌着、洋服は薄手を重ねた方がいいのか、肌着はあったかいものがいいとか肌着は薄手で洋服を厚手がいいなどアドバイスをいただきたいです。 住んでいるのは特別寒い地域ではありません。 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 1 洋服 出産 上の子 肌着 うつ ママリ コメント まき 肌着は上の子のお下がりで短肌着を着せて、上にロンパース着せていました‼️ 11月なら裏毛の服でもいいと思います。エアコンまだつけないならキルト生地でも良いかと。 8月19日 ママリ おむつ替えを考えると短肌着が楽ですよね。 確かに裏毛の服があれば寒い時はベストなどで調節すればいいですよね☺️ 参考になります。ありがとうございます。 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おむつ替えを考えると短肌着が楽ですよね。
確かに裏毛の服があれば寒い時はベストなどで調節すればいいですよね☺️
参考になります。ありがとうございます。