※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子の便が臭く、濃い色で出る頻度が減りました。便秘かどうか、臭いの原因は何か、病院へ行くべきか迷っています。みなさんはどうしますか?

教えてください!
汚い話ですみません。生後5ヶ月の子を育てています。最近便がすごく臭いです。離乳食はまだ始めていないです。色は濃い目でどろどろしています。1日に4回出てたのが1日に1回になりました。
便秘でしょうか?また臭いのはなにかおかしいですか?病院が必要なのか迷っていますができたらインフル等怖いので行きたくないです。みなさんなら様子みますか?

コメント

ゆっこママ★

うちの息子も溜めてウンチ出てたので、濃い黄色でドロドロでウンチもオナラ臭いというか、臭かったですよ∩^ω^∩!

• しろ

しろ

溜まると臭くなるんですね!一緒で安心しました(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます♡

• 2月14日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

はい!臭いです(● ̄(エ) ̄●)笑
    安心していただけてよかったです⑅◡̈*

• 2月14日
ドンパッチ

私の息子ももう少し前からですが、
そんな感じでしたよ(°▽°)!
どろどろっとしてて、
おしり拭きで触ったら全部
とれそうな感じでした😂😂
でも、急に出なくなったり
うんちが変わったりしても、
機嫌は悪くならなかったんで
そっとしてます(°▽°)
離乳食始まるとさらに強烈に
なってきましたよ(笑)

• しろ

しろ

様子見られてるんですね!うちもそんな状態の便なので安心しました(◍•ᴗ•◍)離乳食始まるとさらに強烈なんですね!教えてくださりありがとうございました ✩⋆。˚

• 2月14日
にじのママ

時間が少し経つと、ヨーグルト臭しますか?
母乳・ミルクが発酵するのでヨーグルト臭はすると思います。
離乳食を初めていなくてもお腹の動きが活発になってくると臭くなります😅
月齢が少ないとまだお腹が真っ直ぐに近いから、そのまま出てくる感じですが、月齢が進むと消化酵素も働くようになりますし、大丈夫だと思いますよ(^^)
色は緑色の濃い感じですか?
灰色でなければ大丈夫だとおもいます!

• しろ

しろ

ヨーグルト臭はしないです!かなり臭く腐敗した感じです(>_<)
    お腹の動きが活発だと臭くなるんですね!安心しました ✩⋆。˚ 色は黄色の濃い感じとゆうか茶色と緑を足したような感じです!白や黒や灰色ではないです(◍•ᴗ•◍)

• 2月14日
  • しろ

しろ

教えてくださりありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

• 2月14日
aaa..sss

うちの娘も平均1日3回ほどしますが、たまに1日1回の時はドロッとしててめっちゃ臭いです(笑)
貯めてする時がいつもそうなので、あまり気にしていませんでした(^-^)
機嫌悪かったりしなければ大丈夫だと思います(^^)/