※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

砂を口に入れた子供が下痢になった可能性があります。様子を見ながら注意してください。

砂を口にしてしまい下痢もしくは便が緩くなったお子さんいらっしゃいますか?

息子は最近砂遊びが好きで公園に行ったら砂を掴んだり、掴んでじゃーっと落としてみたりすることが好きで今日もとにかく砂に触っていました。

それだけなら良かったのですが、走り回っていて転んでしまい、顔が地面についてしまい時抱き上げた時はすでに遅し、、汗をかいていたのもあって顔中砂まみれになってしまいました。。

払ったのですが汗でベトベトしていてなかなかキレイに払えず、何粒かもしかしたら口のなかに入ってしまったかもしれません。。(特に口回りが凄くて私自身もビックリしました)

その後、手を洗い体を拭いて、着替えさせたのですが、帰ってきてからの便が緩く下痢の時のような臭いをしています💦

風邪症状も無く、初めて食べさせたものも昨日今日では特にありません。

本人も元気そうなのでとりあえず様子を見ています。

コメント

4mama

真逆なんですが、
長男がなんでも口に入れる子で
3歳すぎまで砂食べてましたが、
それによる下痢っぽいこととかは
なかったです!!