子どもが産まれてから夫との関係がギスギスして悲しい。忙しくて時間が合わず、子育てに追われている。自分の時間を諦めているけど、穏やかな日々を過ごしたい。
ただの愚痴です。
子どもが産まれてから、夫とギスギスすることが増えて悲しいです。。
色々タイミングが合わなかったり、私も時間に追われて夫に構えなかったり。。
夫との会話が「ごめんなさい。。」で終わる1日。
悲しくなります😢
夜間授乳が減らず、寝不足の中、ハイハイつかまり立ちもしだして目が離せなくなった娘に日中はつきっきり。
意思もしっかりしてきて、触られたくないもの触った時に「これはダメなのー」と取るとのけ反って泣くようになり。。
昼寝も私が離れるとその音ですぐ目を覚ますので付きっきり。
夫が帰ってくるまでに離乳食→お風呂→自分のご飯でバタバタしてるのに、帰ってきたら夫にも気を利かせなくてはいけないのか。。と。
でも、反対の立場だったら私も同じこと言ってしまうのかな…
私は自分の時間諦めてるけどなぁ。。
私が時間配分下手なだけなのかなぁ。
2人目も欲しいけど、こんな生活じゃ夫には1人で充分と言われるだろうなぁ…
もっと穏やかな気持ちで1日終えたいです。
はぁ。。
今の悲しい気持ちを吐き出しただけです。😭
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それ分かります🥺
私も毎日そう思っています💦
2人目欲しいですが🥲

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
私も上の子達が産まれてからしばらくギスギスでした😭
今思うと、お互いに自分は大変だと空気で伝え合っていたんだなぁと思います。
1度、ご主人にここに書いた事をそのまま丁寧に伝えてみてはどうですか?😊
といっても、母は社会人経験があるので仕事の大変さは分かるものの、父は育児というのを経験した事がないので、言葉で言った所で十分に伝わるか分かりませんが…(うちは伝わりませんでした😂)
でも、その積み重ねだと思います🥰
旦那様との関係が少しでも穏やかになれば、日中や夜中の育児も気が晴れて気持ちよくできると思います🤍
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
確かに、大変だということを察して!気づいて!!と思っています。。
言葉で伝える時もありますが、「前にも言ったじゃん…」と喧嘩腰になってしまう時もあり…反省です🥲
お互い、気持ちの余裕がある時に改めて伝えてみようと思います😭
アドバイスありがとうございます😭✨- 8月21日
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
毎日思っているのですね…
夫婦2人の時とは想像もしていませんでした😞
なんとも言えない気持ちになりますよね。。
うちは2人目とか話題にもできません😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
こちらもホルモンバランスが崩れて今まで気にならなかったことが気になりますし、こんなにイライラすると思わなかったです💦
ママリ🔰
ホルモンバランスの乱れ、すごく感じます😭
喧嘩腰になってしまったり、些細なことでイラッとしますし…
穏やかに過ごせる日が本当に稀な一日と感じます🥲