※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

子宮口を柔らかくする点滴をうった後、いつ出産するか教えてください。

昨日の検診で子宮口が柔らかくなってきていて、いい感じだと言われました。予定日前には産まれるかもと言われています。お産のすすみをよくする為に、子宮口をを柔らかくする点滴をうちました。個人差はあると思いますが、点滴をうって、どれくらいで出産したとか経験のある方のお話を教えて頂きたいです。

コメント

あこ

38週と39週の検診で打ってもらいましたが、予定日ちょうどの出産でしたが、分娩時間は5時間、我慢出来ない痛み3時間ほどと安産でしたよ(^^)

まるこ

返信ありがとうございます。安産素晴らしいです!私もあやかりたいです〜*\(^o^)/*
お腹の張りが頻回なので、これが陣痛につながればいいな〜と赤ちゃんのペースに任せて焦らず過ごそうと思います。