旦那が海に行く準備を手伝わず、子供の荷物も自分で準備。旦那の協力不足にイライラし、喧嘩に。ただの愚痴です。
旦那にイライラ止まりません。愚痴です。
明日旦那友達家族と海にいきます。
子供は1歳になったばかりで、今まで旅行や遠出などしたことがなく初めてになります。
私は誘われた時、心配だなぁ、初めてが海で大丈夫かなぁ、と心配していたのですが、旦那は「どうにかなるっしょ」と一言。
しかし、海に行く準備も自分の荷物の準備しかせず、何も声掛けもありません。
私は息子の荷物からクーラーボックスの手配など全部自分でしました。
子供の荷物はしょうがないと思ってます。
クーラーボックスは私が旦那実家に借りれるか相談をして旦那が取りに行ってくれましたがそれだけです。
クーラーボックス借りたまま車に入れっぱなしでした。
私が「クーラーボックスは冷やさなくて大丈夫なの?どうやって冷やすの?」と聞いても「わかんない」と何も考えてくれません。結局うちには小さい保冷剤しかなかったので大きい保冷剤を旦那実家から借りることになり二度手間。
子供を連れての外出を軽く考えてる旦那にイライラします。
もっと手伝って欲しかった、と言ったら、「言ってくれればよかった」と私が悪いような言い方をされキレて喧嘩に。
もううんざり。
ごめんなさい、どうしたらいいかとかではなく単なる愚痴です🙏
- あゆママ(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男ってほんと自分の事だけ‼️って感じですよね、結局女が子の支度から全て準備して馬鹿みたいですよね🌀
だから出かけるのもめんどくさいんだわって思っちゃいます。
むしろ子と2人で出かけたほうがストレスないわって感じです(笑)
あゆママ
本当にそれです!
わかってもらえて嬉しいです🥹
ママは早起きしてバタバタして、パパは出る直前になって起きて何か手伝うことある?って…
そんなことばかりで家族で出かけるの嫌になります🤢
退会ユーザー
しかも自分だけが準備できたら、もういける?車のエンジンかけてくるわって焦らせてくるんです😡こっちは自分の準備だけじゃないんだわ!って感じで心の中で思ってます。
結局家事は指示しないと気づかないんですよね男の人は
あゆママ
めちゃくちゃ共感すぎます〜🤣
うちもそうです!バタバタしてても手伝おうともしてくれないですし、言わなきゃわからんですよね😡
結局片付けも私がほとんどしました😡