長女の同じクラスにやんちゃな女の子がいます。言葉遣いも悪かったり男…
長女の同じクラスにやんちゃな女の子がいます。
言葉遣いも悪かったり男の子とよく喧嘩したり😓
その子と長女も仲良く遊ぶ時もあるのですが、
長女の保育園でのマークがバナナなのですがそれで長女に向かって「バナナ〜!」とか、帰りも「バナナばいばーい!」
と言ってきたりします😓
仲良く遊んだりもしてるし、
長女も、も〜!バナナちゃうわ〜!と言いながら笑ってたりもするので特に何も気にしてなかったのですが
最近「バナナって今でも言ってくるから嫌やねんな〜」と言ってきました。
他にも昨日その子と長女がジャンケンをしたときにその子が負けたらしく、
周りの友達にも負けやで〜!と言われ、
それにむかついて長女を押してきたそうです😓
帰りに先生から話があったときはお友達の手が当たってしまってと聞いてました。
でも帰ってから長女に聞いたら上記の流れで押されたと聞きました。
他の弱そうな男の子にも前に嫌なことを言ったりしていじめっぽいことをしてたりも聞いたので、多分問題児な女の子なのかなと思います😓
長女に限らずみんなにそんな感じみたいなので😓
そこでなのですが、私の前でバナナ〜!とからかったりしたとき、私はその子に対して何か言うべきなのでしょうか?
娘は先生にはそう言うの言ってこられるのが嫌だと言ったらしいです。
「ママがその子に言ってあげようか?」と昨日聞くと、
「いい!ママにも怒られてるみたいやし可哀想やから言わんでいい!」と言われました😓
なのでじゃあ先生に言うだけ言おうかな?と言うと、
うん。と言っていたので先生には言おうと思っています。
ちょうど来週懇談があるのでそのときに言おうかなと。
その他は何も対処法はないですよね?😓
ですが、この前もお手紙もらって
「いつもあそんでくれてありがとうだいすきだよ」みたいなことを書いてて、貴重なお尻シールも貼られてたので、
問題視するほどのことでもない気もするのですが、
親の立場としては気になってしまいます😓
余談ですが、
次女と同じクラスにその子の妹もいるのですが、
その妹も意地悪なタイプで、歩いてる次女のことを後ろから押して砂に顔面強打し鼻に目立つ傷ができたこともあります。
そのときも先生からはお友達とぶつかってしまってくらいの言い方でしたが、、
次女は普通に歩いてただけなのに押されたと言ってました。
実際見てないので本当に押されたのかぶつかったのか真相はわかりませんが、あの子の妹ならしそうだしなとも思っちゃいます😓
でも2人とも仲良く遊ぶときは遊んでたりもしてるので、
本当に嫌われてたりいじめられてるとかではないと思います。
どうしてそんな姉妹なんですかね、親の影響でしょうか😓
小学生も同じになるのでその子と同じなのが本当に嫌です、、
- ままり(妊娠21週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも下2人が女の子で
意地悪な女の子の姉妹と同じクラスです(笑)長女は散々泣かされました🤷🏻♀️
先生に相談しても、そういう子でお手上げですって感じで
いつも何があっても娘は悪くないって言ってくれたけど
嫌な思いしてる方が結局は我慢なんかい!って思ってます。
意地悪系女子は、完全に愛情不足です🤫
私が娘にバイバイのときぎゅーってしたりしてると指咥えて見てます(笑)
なんで◯◯ちゃんママは、◯◯ちゃんのことぎゅーするの?って聞かれたから、宝物だから🥰早く会いたい🥰って言ったら
私はそんなのしてもらってないって言ってました。
娘がしていく髪型を、先生に縛り直してもらったり
敵対してるというより、羨ましいだけなんだろうなって思ってます。
素直にいいね、って言えなくなってるというか、、、
なんか可哀想だなーと思ってます。
でも、私ならバナナは名前があるんだから名前で呼んで。次バナナって言ったらわかってんだろうな🫵🏻って言ってしまいそう(笑)
コメント