ママリ
つまんで落とすとどうなるんだろう?と興味を持ち、楽しんでるだと思います😊
もちろん、落とすことは良くないので、いけないことだよ~と伝えます。(保育園にいたお子さんや息子には、あぷぷよ~!と顔や声を変えて言っていました)が、叱ったり、すぐ下げるというのはこの月齢の子たちには「??」理解出来てないのでそんなに効果はないと思います!
少しでも手づかみ食べが出来ていたらオーバーに褒めてあげて、
遊びはじめてしまった場合はママが食べさせてあげちゃっても構わないのではないでしょうか☆
ママリ
つまんで落とすとどうなるんだろう?と興味を持ち、楽しんでるだと思います😊
もちろん、落とすことは良くないので、いけないことだよ~と伝えます。(保育園にいたお子さんや息子には、あぷぷよ~!と顔や声を変えて言っていました)が、叱ったり、すぐ下げるというのはこの月齢の子たちには「??」理解出来てないのでそんなに効果はないと思います!
少しでも手づかみ食べが出来ていたらオーバーに褒めてあげて、
遊びはじめてしまった場合はママが食べさせてあげちゃっても構わないのではないでしょうか☆
「食べない」に関する質問
子供が過呼吸っぽくなるくらい怒鳴ってしまい後悔です。 虐待になるのでしょうか??トラウマになってしまったでしょうか?? 最近絶賛イヤイヤ期なのか、2歳になってから食べ物の好き嫌いも激しく何を作っても野菜は全…
食べないときと食べるとき(過食)が激しいです。 食べないときは食欲がなくて子供のことで忙しくしてるし食べなくていいやという感じです。1日1食が数日続きます。 食べるときは食べても食べてもお腹は満たされているは…
お子さんがケーキ食べない方、誕生日ケーキどうしてますか? ケーキの代わりにこんなのしたよ!と言うのを教えて欲しいです。 ちなみにお肉も食べないで特大ハンバーグ!とかもできないです😭 魚と野菜が好きな渋い子です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント