※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya
子育て・グッズ

託児付きの職場について教えてください。経験者の方、どのような環境でしたか?

パートについての質問です。
託児付きの職場ってどういうものがありますか⁇
実際、託児付きの職場で働いた経験がある方いらっしゃったらぜひ教えていただきたいです

よろしくお願いします‼︎

コメント

aa

私が預けたことはないんですが、前の職場の美容室に託児所がついてて先輩たちが保育園や幼稚園に入園するまで預けてました!
一緒に出勤できるし熱や何かあればすぐ行けるのはいいと言ってましたが託児料をとるタイプだったのでパートで託児利用だと託児料で消えるって言ってました🥹

託児料かからないとこだと魅力的ですよね!!私自身も保育園入園できるかわからなくて託児付きいいなと思ってます🥺

さやか

託児付きの歯医者さんで働いたことあります!
わたしは託児所側(保育士)でしたが、患者さんのお子さんだけでなくスタッフのお子さんも預かって見てました💡

のん

看護師ですが、2ヶ月程院内託児所使ってました!
少人数で見てくれるので安心感はあります!あと、1人目だと保育料考えると安かったと思います😊
でも自分が休みの日は預かってもらえないのでそこは少し微妙かなと思いました!
病院の看護師以外の人も預けたりしてましたよ!

あと、ヤクルトとかも託児所あると思います!