※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

子どもと私がインフルエンザで熱が出ています。旦那は仕事で打ち上げに行くと言っていますが、私も熱があることを伝えていません。移る可能性があると心配しています。

どう思いますか?子どもたちが熱で今日病院行ったらインフルでした。旦那は今日仕事なのでインフルだったとLINEしました。今日仕事の打ち上げがあるらしく行ってくるとLINE来ました。普通子どもたち熱ならそんなの行きませんよね?私も夕方から発熱したのでインフル確定ですが旦那には私は熱と言ってませんが移るとか普通に想像つきますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかと笑
うちは関係無しに行きます

もな💅🏻

子供たちが発熱しただけなら特に飲み会等の予定を変更しろとは思いません。旦那さんにだって付き合いがあるでしょうし😮‍💨

でも自分も発熱してたらしんどいし、子供たちのこと手伝ってほしいし、なので抜けられるなら帰ってきて欲しいとは伝えます。
「嫁が体調不良だから」で断れる打ち上げや飲み会もあるでしょうから💦
その打ち上げがどれほど大切なものかにもよりますよね💦

はじめてのママリ

移るとか普通に想像つきますよね?
とはどーゆー意味ですか?👀

旦那さんにご自身も発熱したーって言わないのはなんでなんですか?
(旦那さんが打ち上げだから、気を遣った感じですかね?💦)

旦那さんが打ち上げに行ってほしくなかったら、ご自身の発熱のことは言って良かったと思います💦

でも子供達が発熱したのに、お母さん1人残して打ち上げに行くとは、配慮がなさすぎてイラッと来ますよね😖💢