家事・料理 夏休みのイベントで長男がニジマスを掴み取りに行く予定。夜に食べるための保存方法を知りたい。 明日、10時から夏休みのイベントで 長男がニジマスの掴み取りに行くのですが 持って帰ってきたニジマス(去年は8匹だったような)を すぐ食べれればいいんですが 出かける用事もあるので、すぐ食べれなそうです😇 去年はすぐ塩焼きにしてお昼に食べたんですが 夜に食べる場合、保存はどうしたらいいでしょうか? 分かる方いましたら教えてください😭 最終更新:2023年8月19日 お気に入り イベント 夏休み 男 ayaaya(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント Y⠒̫⃝♡* 我が家はニジマスは釣ってもリリースなのですが、サクラマスを時期になったら釣りに行きます↷🐟 朝釣ってきた魚を捌いて塩して冷蔵庫に入れて夜焼いたりしてますよ😁 8月19日 ayaaya ありがとうございます! 捌いて保存がいいんですかね😳 やってみます!🤎 8月19日 Y⠒̫⃝♡* ニジマスの塩焼きって、自分のイメージでは塩が魚にかかってますって分かりやすいですが、私のやり方だと普通の焼き魚みたくなり、塩焼きですよ感が無くなってしまうかと💦 8月19日 ayaaya そうなんですね🥹 自分でも調べてみます🙏 ありがとうございます!🙇🏻♀️ 8月19日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaaya
ありがとうございます!
捌いて保存がいいんですかね😳
やってみます!🤎
Y⠒̫⃝♡*
ニジマスの塩焼きって、自分のイメージでは塩が魚にかかってますって分かりやすいですが、私のやり方だと普通の焼き魚みたくなり、塩焼きですよ感が無くなってしまうかと💦
ayaaya
そうなんですね🥹
自分でも調べてみます🙏
ありがとうございます!🙇🏻♀️