※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

合い挽き肉、茄子を夜のメニューに使いたい場合、何作りますか?何もメニ…

合い挽き肉、茄子を夜のメニューに使いたい場合、何作りますか??
何もメニューが決まっていません💦

一応、キャベツとかにんじんとか玉ねぎもあります!

簡単なものをお願いします💦

コメント

ママリ

麻婆茄子ですかね🍆   

はじめてのママリ🔰

うちも麻婆茄子です。クックドゥの極みが大人だけで食べるのであれば、めちゃくちゃおいしいです。

マクロファージ

麻婆茄子ですかね🤔 

はじめてのママリ🔰

合挽き肉、茄子、にんじん、玉ねぎ
を使って、

ウスターソース系の味付けで炒める
又は
キーマカレーやドライカレー
にします!

may

全部ぶち込んで甘辛で味付けして丼にして出します😆

ママリ

茄子と合挽き肉でケチャップ煮を作ったりします🥹

クックパッドの『ポルチーニきのこ』さんのレシピがおいしいです🍆🍅
ちょっと味濃いめなのでいつも私は調味料少し減らしてます🤭

あとはキャベツ、人参、玉ねぎでコンソメスープかミルクスープですかね🩷

はじめてのママリ🔰

ひき肉パックのままハンバーグ(塩胡椒して片栗粉まぶして焼くだけなのに肉肉しくておいしいですよ☺️)でつけ合わせて焼きなす、人参。玉ねぎとキャベツでコンソメスープ
ですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返事入力中だったようで、お返事できませんでした💦
    パックに入ってる時に、塩胡椒と片栗粉まぶして、フライパンにパック逆さまにしてドボン!と入れて焼く感じですか!?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですね😂初めての経験です!!

そうです☺️パックのまま塩胡椒、片栗粉ふりかけて、フライパンにひっくり返してそのまま焼いて、上面にも同様に塩胡椒片栗粉ふってひっくり返して終わりです!!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます‼️

今回は『ポルチーニきのこ』さんのレシピにしてみようと思います!
たくさん美味しそうなのが載っていました🤤