※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍のうどんにカビがはえることってありますか?先程、レンジで温めて食…

冷凍のうどんにカビがはえることってありますか?

先程、レンジで温めて食べられる讃岐うどんを食べました。
買ったのは今年に入ってからで、賞味期限は2027年でした。冷凍庫の入り口に近い場所に入れていました。

少しレンチンしたのですが、早くしたかったので途中でやめて、鍋のつゆを沸騰させてうどんを入れました。
入れてから気づいたのですが、うどんの片面が全面白くカビ?みたいになっていました。個包装になってるうどんで、袋の中に霜があったのできっと冷凍庫焼けかな?と思ったのですが、少しレンジにかけたからか、いつも見る冷凍焼けとは違っていた気がして。。

時間もなかったので食べてしまったのですが、つゆに入れて煮込んだら冷凍焼けの部分がほとんど見当たらなくなりました。普通冷凍焼けの麺は元通りにならないですよね?。。
ってことはアレはカビだったのか?と怖くなっています。

お腹痛くならなければ大丈夫だったということでしょうか?
軽く妊活中なので不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し茹でたのがこんな感じでした。

はじめてのママリ🔰

カビじゃないと思います!
たまになります。安いのだと特に。

冷凍したりして固くなったり、状態悪い(おいしくないの意味)とこうなる気がします!