コメント

はじめてのママリ🔰
そう言う人とはやめた方がいいし先に出してしまったことでこれからも軽く扱われると思います

はじめてのママリ🔰
上の方へのコメントもみました。
あなたは充分親友に忠告しましたし、もうほっておきましょう!
親友ってことは、子持ちのあなたと同世代で、その彼氏もおそらく同世代ですよね?
そんな年齢の男が貯金ないなんて、きもいし、やばすぎ。
良い未来は見えないですが、あなたが出来ることは充分にやったと思います。
あとは親友があとで泣きついてきたら、話だけは聞くくらいでいいと思います。
-
ぴぴ
親友は早く結婚したいって焦りがあるのか早く同棲して結婚したいって気持ちが強いんですよね🥲
でも同棲するのであれば2人でお金貯めてするべきなんじゃないかなって思いますし彼女にとりあえずでも全額出させるってどんな男なのって思ってしまいます💦
返ってくる可能性もあるんですかね?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そこはその人次第なので、わかりませんが、
返さない(返せない)に一票ですね- 8月19日
-
ぴぴ
もうこれ以上わたしが言うことはないので見守るしかなさそうですが返してもらえなかったときに言おうと思います😰
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
最終的に返したとしてもお金の貸し借りは仲良いなら尚更やめたほうがいいですよね。
返さなくていいお金ならご勝手に使ってくださいですけど…
-
ぴぴ
結婚前提に同棲とは言ってますけどそもそも45万ぐらいを彼女に出させるっていうのもどうなんだろうって感じですし45万を折半できないほどお金ない男と同棲って不安すぎますよね😰
- 8月19日

🦖👶✨
ダメンズ好きって一定数いますよね笑
忠告しても聞いてくれない場合は見守りましょう…初期費用出して、今後の家賃全部彼氏が出してくれるとかならいいですけどね!
彼氏と揉めたって相談されたら傾聴しつつ、だからやめろって言ったじゃん〜って言っちゃいそう笑
-
ぴぴ
普通におかしいですよね🥲
お節介って思われてもいいのでつっこめるところつっこんで聞いてみます🥺- 8月19日
ぴぴ
親友ですがどこまで口出していいのかわからずで😢
恋人っていっても他人だしお金で揉めることなんて全然あるし月々返してくれるっていう保証もないし返ってこない可能性もあると思うけど…とは言ってしまって😫
そしたら、「そんな人じゃないよ」ってきたのであんまり口出さないほうがいいのかなーと思って😣