はじめてのママリ🔰
洋服とか話とか女の子だとより楽しめることも多い
それこそ結婚しても関係性が続きやすい
育てやすいのもあるかもですね
退会ユーザー
女の子派の人からよく聞く理由としては
①可愛い服を着せられる、ヘアアレンジしてあげたい
②大人しくて育てやすそう
③恋愛の話など女子トークができる
④何歳になっても一緒に行動できる、ショッピングなどに付き合ってくれる
⑤大人になっても地元に残ってくれる(あるいは結婚して戻ってくる)確率が高い
⑥息子より娘の方が孫に会わせてくれそう
⑦自分が女だから異性である男の子とどう関わっていいかわからない
…だいたいこんな感じですね🤔
①〜⑥に関しては正直、女の子に夢見すぎじゃない?💦って思いますが、そうやって考えてる人多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
息子も娘もいます🙋♀️
母が姉妹、私自身は姉妹+兄です。
夫は兄弟です。
個人的には、一番は女子の方が男子よりはやんちゃ度が少なく、落ち着いた子が多いからかな?と思います。全体で見ると女子の方が育てやすいのかなと🙌男の子同士で激しくやってると、冷たい目で見て来たり距離を取る姉妹ママが多いです🤣
あとは、髪や服を可愛くできる〜とかも人気ですよね🤔
あとは成長してからも、特に成人したり結婚した辺りからは娘の方がマメに連絡してくれたり気にかけてくれる子が多かったり、兄弟よりは姉妹の方が兄弟同士で連絡を取り合ったり遊びに行く人が多い=兄弟仲が良い人も多いのかな、と思います。
男兄弟だと、なかなか毎日兄弟と連絡は取らないと思うので🤔女子はくだらないことでも毎日グループLINEできますよね😂✨(うちも、兄とはしないですが姉とは毎日LINEします)
あと、大体の奥さんってマザコンが嫌いなので、娘だと毎日実家に行ってても何か言われることは少ないと思うけど、息子だと「気持ち悪い」「義実家行かないで」とか絶対言われると思います。笑
そんなこんなで、結婚したら距離ができるのはありますかね〜。
私自身は息子も娘も可愛いですし、どっちもいて良かったと思ってます☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
あと、あくまで傾向的にはそうというだけで、めちゃくちゃ仲良い兄弟も仲悪い姉妹も育てにくい娘も(うち😂)おとなしい息子もいるだろうし、まぁ結局は性格・相性・育て方だよな〜というのは感じます😂✨
- 8月19日
コメント