コメント
ママリ
そうですよね、私も周りからそう聞いてヤバいもう手遅れかって思ってます😅
でも実際にはそこまで成長に影響ないかもしれないですよね。私と姉で考えると、私は小さい頃からなんでも食べて元気で、姉は本当に好き嫌いありすぎと人見知りといろいろで母は悩んだらしいですが、大きくなったら、姉の方が偏差値高く、世渡り上手で、性格も良く、母は今は私の性格に困ってます😅
はじめてのママリ🔰
私の友達の子供とか、長男の同級生のママ友とか
子供野菜全く食べないって言ってましたよ🥺そんなもんだと思います!!!
お菓子とかばっかり食べるって笑
私は絶対に食べさせます。食べなかったらテレビも見せないし風呂にも入れないし部屋真っ暗にしてバイバイしてます笑
食べたくない〜って言って結局親が食べなくていいよーってやってると食べなくてもいいんだ、ってなっちゃうと思うので💦うちは泣いても喚いても無理やり食べさせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家がそうです😭
食べたくないと言われてもういいやと諦めて育ててしまって😭保育園では頑張って完食してるみたいですが😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ちょっと自慢みたいになってしまうんですが、私がめちゃくちゃ偏食で離乳食のときから野菜はほとんど食べない子供だったしこの上なくわがまま娘だったんですが、性格は自然と矯正されて某有名国立大学を卒業しています😂
-
はじめてのママリ🔰
自慢に聞こえないです。昨日の光になりました。
お菓子とか食べてましたか?テレビとか見てましたか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
希望の光です。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
三人兄弟の末っ子ということもあり、母はよく言えばおおらか、悪く言えば大雑把に私を育てました😂
食が細く食べてくれさえすりゃいいということでお菓子ばっかり食べてました😂
時代もあってお留守番とかもしてたのでずっとテレビ見てましたよ😂🤣- 8月19日
はじめてのママリ🔰のんたん
偏食は我儘じゃないですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ欲しいとかもすごくて。4歳でも大泣きします。無理やり連れて帰ります。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちは兄は昔から穏やかで、私はちょっと気性が荒くて。
同じように育てられたはずなんですが😂
あんまり関係ないと思いたいです。