※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の熱や風邪について、薬を避けたいけど病院も行きたくない。対処法を教えてください。

みなさん、妊娠中に熱が出たり風邪ひいた時どうやって対処されてましたか😢
あんまり無駄に薬も飲みたくないし、極力病院にも行きたくないからただ寝てるしかないのかなあって😢

コメント

N

熱さまシート貼って水分取ってひたすら寝てました💦

• mama

mama

熱さまシートあったので貼って寝たら熱下がってました🥲
    やっぱり睡眠大事ですね✨

• 8月20日
みぃちゃん

しんどいですよね💦
私も薬は飲めないなーと思ったので、寝る・水分をとる・ビタミンCをとるくらいでした…

• mama

mama

いやほんっとにしんどかったです😫キレートレモン買ってきてもらって飲んでちゃんと寝たら下がりました✨

• 8月20日
み🔰

風邪を引いたときは、産婦人科で薬を処方してもらってました。極力飲みたくないですよね。ただ、私は我慢して副鼻腔炎になる→頬の痛み&後鼻漏→寝不足→副鼻腔炎悪化…という負のサイクルに陥りました。結局、出産するまで痛みは続き、大変な思いをしました😭
我慢せずに早めに薬に頼るのもありかと思います!

• mama

mama

産婦人科でも処方して貰えるんですね!!
    また別に行かなければいけないのかと思ってました(^_^;)
    負のサイクル、、、キツそう🥲
    薬に頼ることも大事ですね!!

• 8月20日