義兄夫婦は年2回数時間だけ義実家に行き、一週間は嫁の実家に泊まる。義母が寂しいと感じている。介護問題も気になる。
義実家に年2回数時間しか行かないお嫁さんっていらっしゃいますか?
義兄夫婦が全く実家に寄り付かず、お盆とお正月それぞれ一日数時間実家に顔を出すだけです。
義実家とお嫁さんの実家は近所で、義兄夫婦は飛行機の距離に住んでいるのですが、帰省は一週間お嫁さんの実家のみ。
私達夫婦も飛行機の距離に住んでいますが、帰省した時は義実家に一週間泊まります。
義兄夫婦に甥っ子と姪っ子もいますが、おばあちゃんにほとんどあったことがないので、義母も寂しいんじゃないかなと思ってます。
そして介護問題も気になります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
義実家にはお盆、正月の2時間くらいしか行かないことですがそれプラス子供預けたりなど年に数回、数分間会うことはあります😂
旦那の兄嫁は完全にお盆、正月の2回のみですが遠方なのでうちより滞在時間は長い思います。パパと子供だけ泊まってるみたいです✨
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離で義実家結婚してから10年で2回しか言ってないです😂
義両親がこちら(義母実家)に来る時に年1〜2回半日会います。
介護問題は夫兄弟間話し合ってもらう予定ですが、義両親自身でなんとかしておいてほしいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
10年で2回!義母さんは寂しがりませんか?
本当介護問題は義親自身で何とかしてくれるのが一番ですね!- 8月19日
ママリ
私は、長男の嫁です。
義両親とは縁切ってるので、6年以上会ってないし喋ってもないです。
義実家ってどこ?ってくらい帰省していないです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
義兄夫婦が義実家に行かなすぎじゃないか!?と思っていたのですがそういうお宅も多いのですかね!