※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

赤ちゃんが集まるイベントに参加するか悩んでいます。鼻水が出ているけど元気はあるそうです。行くべきでしょうか?

質問です。
赤ちゃんが集まるイベントに参加するのですが、鼻水が出ています。
参加しますか?
それとも欠席しますか?

鼻水、咳熱がなければ行くなど、教えて下さい。
元気はあるのですが、いつも悩んでます。今回はキャンセルしましたが、みなさんのご意見をお願いします。

コメント

ts♡mam

鼻水だけでもほかの子に移ちゃったら・・・と考えると怖いので私も欠席すると思います(><)免疫はその子それぞれ違いますし怖いですよね😣💭

Mon

普段と違って鼻水出てるならお休みします!

悪化しても嫌ですし、周りの子に万が一うつしたくないので(*^▽^*)
他のママさんも、そうして欲しいなあって思います♡

ana*

悩みますよねー!!

たまに咳鼻水だらだらで参加してる人も見かけますし、、、

ちょっと鼻水が出てるだけだったら
参加するかなー!!
だらだらじゃなければ、、、!

私は今の時期は出来るだけ
人が集まるイベントなどの参加は
控えるようにしています!
移し合いそうなので(´;ω;`)

鼻水出てるなら風邪引きかけかもしれないので私ならキャンセルします。
よそのお子さんが鼻水出てるの見たら移されたら嫌だなと思ってしまいますので…

はじめてのママリ🔰

悪化したら嫌だし、他の子にうつすのも悪いから
私なら行かないです

☆

鼻水でてたらいきません。
悪化したらかわいそうですし他のかたにうつしたら大変ですしね💦
逆に鼻水たらしてる子が来てたらマジか!?近寄らせないようにしないと!
て心の中で思ってしまうので😅

鼻水ダラダラの子が支援センターに居て、その子のママはなんか鼻水でてるんだよね〜なんて言ってきましたが、見事にうちの子も移ってしまいあたし、下の子とみんなに感染して最悪でした(T-T)
子ども同士だから近づけないようにとか無理ですし、子どもの鼻水って思ってる以上に菌が強いです(T-T)
なのであたしは周りを考えて行かないですね(T-T)

ちび助

みなさんのご意見ありがとうございました。
やはり皆さん《欠席》でしたね😆😆
他の子にうつるのが、やはり気になりますよね💖💖
まだ母になりきれてなく、出かけたい気持ちがどこにありましたが、これでスッキリしました。
自分の子供為にも、安静にして、治ったら出掛けます🙌