※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

SサイズのオムツからMに変える時期や体重について参考にさせてください。3ヶ月で6キロほどで、オムツ跡が気になる状況です。

みなさんSサイズのオムツからMにアップしたのはいつからでしたか?💦

いま間も無く3ヶ月、体重は6キロくらいです。身長が結構伸びてるおかげか、そこまでムチムチじゃないんですがオムツ跡がつくので替え時かな、、と思うのですが😓

みなさんの変えた時期や体重など参考にさせてください!🥹

コメント

ママリ

2ヶ月の終わり頃にMサイズ使い始めてました!体重は5.7kgくらいでした。
お腹と太ももに跡がついてて、テープ止めるのもきつくなってたのでサイズアップしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今1か月半ですが今日からMデビューです!
体重は5.7キロです。
おへそが出るのとウンチ漏れすることが増えてきたので変えました!

はじめてのママリ🔰

今7.2キロですがsです😀
最近パンツにかえました。

はじめてのママリ🔰

体重6.8でまだSサイズ使ってます!
太ももは太いけど跡がくっきりついてる!ってことはありません😳

まま

うちはテープSが3〜4ヶ月まで、6キロくらいです。
パンツSが8〜9ヶ月まで、8.5キロないくらいです。
そこからずっとMです。
今3歳の子12キロないくらいですが、まだM入ります!

Ogiiii-m

現在5.8キロメリーズのMパンツ使ってます!

5か月入る前、5.2キロの時に変えました!!
太ももむっちりさんでゴムの跡がつき始めたのと、よく動くのでSだとキツそうでした💦
あと、あ…と、思った時には替え時かなと💦

メーカーにより、大きめに作ってたり、小さめだったりと特徴あるので、使用しているオムツにもよりますかね!!

なつみ

いま7.1キロでうんちが漏れるようになったのでMに変えました!まだ寝返りしないのでテープです!

さーちゃん

うちも6kgくらいでまだまだパンパースSテープ使ってます😉
ちなみにムーニーのSは小さいです!
テープなので跡が付くとかないです!

のん

息子大きいので3ヶ月(7キロ超え)にはM、6ヶ月(9キロ超え)にはL履いてました!