※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でクラス名を書くシールを探しています。タグ以外だと剥がれやすいか心配です。

幼稚園で園服にクラス名を書くのに、直接書きたくないのでシールに書いて貼りたいのですが、ダイソーで売ってるようなタグに貼るシールを使っている方いませんか?
タグ以外に貼ると剥がれてしまいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タグ以外だと剥がれます
マスキングテープをタグに折るようにして貼ると剥がれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱタグ用はタグ以外だと剥がれちゃいますよね😭
    貼りたい園服(遊び着のようなもの)にはタグがなくて、服にあらかじめクラスと名前を書くワッペンのようなものが縫い付けられているものなので、直接書いて、クラスが変わる時に上から違う布を縫い付けるしかないですかね?💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスが変わったら上から貼り付けとか縫い付けなら縫い直してもいいと思いますよー

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なのでシールの貼り替えで行きたかったんですけど、布の縫い付けか布ペタなども検討します!
    ありがとうございます。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちは白いマスキングテープに名前とクラス買いてタグに巻き付けてますが全然取れないです。
タグ以外は剥がれると思うし剥がれなくても後に残る可能性があるのでタグ以外なら布縫い付ける方がいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープ万能なようですね!
    園服はタグが着いていなくてあらかじめクラスと名前を書くワッペンのようなものが縫い付けられているものなので、直接書いて、クラスが変わる度に上に布縫いつけて剥がしてってしていくしかなさそうですね💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかワッペンの上に布に直接貼るタグを貼り付けてクラス名の所だけ張り替えるかですかね。
    うちはクラス名結局かかずに名前だけ記入してます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布ペタみたいなものですかね?それが便利ですよね😌
    うちもクラス名書かずだったんですけど、書くようにと連絡来てしまって🥲
    ありがとうございます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    うちはスモッグを布ペタにしてて、剥がす時はアイロンで温めてから剥がしシール跡がつくので同じ位置に同じサイズのシールを貼って貼り替えてます😊
    ワッペンに貼れるならこれが一番楽かもです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    布ペタ買ってみます🎶

• 8月20日