コメント
ママリ
娘も魔の3週目ありました!
何しても寝なくてしんどかったですが、ポイズンで寝てくれました!
ゆめめ
魔の3週目、辛いですよね😭
うちもその時期夜中に覚醒して全然寝ませんでした💦
私は里帰りしていたので、夜は母に数時間見てもらってました!昼でも夜でも、少しの時間代わってもらえたらそれだけでも休まるかと思いますがどうでしょうか?
頼れる人が居なければ日中に産後ケアサービス使うとかですかね、、、
抱っこについては問題ないです!うちも1ヶ月頃までは一日中抱っこしてましたが、今は布団でセルフ寝出来てます🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なぜか夜中覚醒してしまいますよね🥲
昼間は母に少し変わってもらおうかと思います。
夜はやっぱり気を遣ってしまってなかなか頼りにくいです💦
抱っこしててもセルフ寝できたんですね😳- 8月19日
退会ユーザー
ひたすら抱っこしてました。
抱っこ癖は大丈夫だと思います。
その子その子によるんだと思いますが、歩けるようになったら抱っこ嫌がられます。😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!逆にそうなる日がくると少し寂しいかもしれないですね😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
1日ずっと抱っこしてましたが7ヶ月の今は抱っこしなくても寝ますしそこは心配しなくても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
だんだんと抱っこする時間が減って来た感じですか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月〜3ヶ月くらいからトントンで寝てます😴 抱っこしてたら寝ちゃったというのはたまにありますが、寝かせるために抱っこするというのは2ヶ月くらいで終わりました(*^^*) 重いので💦笑
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳確かにだんだんと重たくなって来ますね💦
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
夜はスワドル着せて寝てます。よく寝てくれますよ。
上の子は全然寝なくて抱っこずーっとでしたが、8ヶ月ごろから布団でゴロゴロしながら寝る癖をつけたら寝られるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりスワドルっていいんですね!
ずっと抱っこでもそのうちセルフ寝できるようなってくるんですね😳- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
布団で一緒転がって、親は寝たふり作戦で数日くらいでできました!だいぶ楽になりました!
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
寝たふり作戦!覚えておきます!😂
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ポイズンが何かわからなくて調べたのですが曲ですか?
ママリ
そうです!曲です!