※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月26日のおかあさんといっしょスペシャルステージ初参戦。大阪城ホール初訪問。愛知県から車で。渋滞や駐車場心配。到着時刻は?

8月26日におかあさんといっしょスペシャルステージに参戦するのですが、初めてで大阪城ホールに行くのも初めてです。
車で行くのですが、開演14時 入場13時で 駐車場は大阪城公園前か森ノ宮キューズモールに停める予定です。
かなり周辺は渋滞しますか?また、駐車場は停めれそうですか?
何時頃に到着するのがよろしいでしょうか…
愛知県から行きます。

コメント

K【はじめてのママリ🔰】

大阪城自転車範囲内に住んでます!☺️
実際に使ったことないのですが、大阪城公園の駐車場は、コンサートなど何かイベントがある時は、外まで並んでいるイメージがあります、、、

また今夏休みの時期なので、公園を利用する方も多いので、もしかしたら停めれないかもしれないです😣

停めれたらすみません😣

ただ森ノ宮キューズモールは本当に小さいイオンみたいな感じなので、いつ行っても(施設は)ガラガラなイメージがあります、、、、笑😳

こちらも駐車場利用したことないのですが、キューズモールなら行けそうな気も、、、、と言った感じです😣

ただ土曜日なので混んでいたら申し訳ありません😭

値段高くなってしまうかもしれないですが、ビジネスパーク側にも駐車場があると思うので、そちらも見てみてください!😊❣️

最悪ホールから少し歩きますが、ホテルが近くにあるのでそこの駐車場が利用できるかもしれないです!

男の子ママ

大阪城公園付近に住んでおります。
駐車場情報は詳しくないですが、26日はキューズモールでお祭りイベントしているみたいなので駐車場混むかもです💦
普段は混んでるイメージないですが、大阪城組から流れてきたり、このイベント関係で混む可能性を考えて、他に候補を探しておいた方がいいと思います。
周辺となると少し離れますが、タイムズなどの小さなパーキングはたくさんあります!!

ちなみに私は27日コンサートいきます♡
体調万全にお互い楽しみましょうね😊