※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中頻繁に起きる。夜間断乳しても寝るようになるか不明。夜中起きてもおっぱい欲しがらず抱っこで寝る。どうしたらいいか。アドバイスください。

アドバイスお願いします!
生後7ヶ月の男の子です。

6ヶ月くらいから夜中頻繁に起きるようになり今では1時間、2時間で起きるか30分で起きる事が多いです。。
夜間断乳したら少しは寝るよーになりますか?
でも、夜中起きてもおっぱい欲しがる事はあまりないような感じで抱っこや抱っこ紐で寝ます。。
どーしたらいいのか。。
アドバイスお願いします。

コメント

asri

うちの子もそんなときありました!
はじめはやっぱりわからなくて
おむつかなー?とか思って抱っこして寝かせてたけど
結果寒くて起きちゃってたみたいです(´・ω・`)
そのときは一緒の布団で寝ると朝までぐっすり寝てくれましたよ😊
赤ちゃんって寝ると自分が死んじゃうんじゃないかって思って泣いたりするって
なんかで見ました(´・ω・`)

• まるまる

まるまる

何が原因なのか分からないので試行錯誤で色々やってはみても全く効果もなく笑
    いつ頃まで夜頻繁に起きてましたか?

• 2月14日
  • asri

asri

10ヵ月なるくらいにはおさまってたと思います!
    あ!でもうちおしゃぶりさせてたので
    泣いたらおしゃぶりさせるとすぐ寝てました(´・ω・`)
    参考にならなくてごめんないさい😭😭

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

おしゃぶり試してみよーかと思ってます!
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 2月14日
bejmbpty

全く同じです〜😭
12月末ごろから、突然夜中頻繁に起きるようになって、寝不足です(´;ω;`)
うちもおっぱいが欲しいわけではないみたいで、抱っこして寝かせてまた1時間で起きてって感じです(´;ω;`)

• まるまる

まるまる

同じですね!
    一体いつまで続くのか…
    本当寝不足ですよね!

• 2月14日
えり

うちも同じです!
五ヶ月入る頃12月くらいから頻繁に起きる様になり、、色々試しましたが今でも長くて3時間で起きてしまいます。
夜間断乳しようか悩み色々調べましたが寝る様にするとかとは違うみたいで子によっては起きるみたいです。
あと、3回食にしてからした方がいいとか、、(>︿<。)辛いし難しいですよねw抱っこも大変ではないですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

なので寝かしつけ方?を変えてやってます!これが断乳と言うのか?ですが(^ω^;);););)
8時に授乳→寝る
8時半起きる→手を繋ぐ+声かけ
9時起きる→手を繋ぐ+横で寝た振り
11時半→授乳
でいくと3時~4時に起きて授乳
で朝になります!(*‘ω‘ *)
今までが起きる度に長めの授乳をしてたのでだいぶ楽に感じます(●´ω`●)
長々と失礼いたしました。