コメント
☺︎
食べ終わってから2時間じゃないんですか?😮
みぃ
妊娠糖尿病で食後血糖値測ってますが、こないだコース料理食べた時に1時間以上かかりましたが、食べ始めから2時間後の数値は意外と大丈夫でした😳
でも上がり方が緩やかでダラダラとピークが続いて、2時間値もあまり下がり切ってはなかったので、食べるものとか量によっては120超えることもありそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
わぁコース料理!
コースも内容選べば食べれますもんね🥺いいなぁ〜✨
糖尿病食って奥が深いですよね…
やはり内容ですかね、、
ちょっと勉強不足なのでまた調べなおそうと思います🙋♀️- 8月19日
-
みぃ
多分前菜のサラダとかカルパッチョとかの炭水化物以外のものでお腹いっぱいになってて、締めのご飯物がほぼ食べれなかったのであんまり血糖値上がらなかったのかなーと思ってますが、よくわかんないことが多すぎてずっと手探り状態です😂
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…内容を選べばコースでも!と書きましたが、やはり一般的なコース料理をしっかり食べたらオーバーしそうですよね😭
調べたらフレンチのコース一食で1500kcalくらいが平均だそうで😭✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね、私もそう思ってましたw
☺︎
病院ではそうですけどね😂食事開始してから2時間は聞いたことなかったです😂💦
はじめてのママリ🔰
今糖尿内科からの説明書見直しましたが、やはりそうで笑
お恥ずかしながら私もnsなのですが、下膳してから2時間で測ってました😭