※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

ストローの練習中。紙パックの飲み物でも練習しているけど、コツがあれば教えて欲しいです。

画像のものでストローの練習をしています。

紙パックの飲み物でも練習をしていますが、何かコツなどありましたら教えてください(´∀`)

コメント

ポムポムゼリー

リッチェルのですよね?✨

いきなりストローのほうでしばらく練習しましたが、コツなどはなく本人任せでした💦

回答にならずすみません💦💦

• みどり

みどり

はい!リッチェルのものです。
    練習あるのみですかね( •̀∀•́ )✧

• 2月14日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

うまく説明できず申し訳ないのですが、スパウトはうちの子は全然ダメで、いきなりストローの蓋を押してあげて何回もダラダラこぼしながら練習しました😅💦

中身はお茶ですか?✨

うちの子はお茶が苦手だったみたいで、お茶薄めてみたり、白湯を冷ましてあげてみたり😭

ジュースは味を覚えてしまうので根気よくあげずにお茶でチャレンジしました!

本当回答にならずすみません🙇

• 2月15日
  • みどり

みどり

詳しくどうもありがとうございます!!
    ジュースは味を覚えてしまうんですね。
    参考になります!!
    お茶を薄めてあげていますが、やはりストローの蓋を開けちゃいます(´∀`;)
    根気よく頑張ってみます!!
    本当にどうもありがとうございます♡

• 2月15日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

全然回答になっていないのにグッドアンサーありがとうございます🙇💦

ジュースはお茶苦手な子はすぐ覚えてお茶飲まなくなるって聞いたので今でも虫歯予防の為に飲ませないようにしてます✨

蓋開けちゃうのはうちの子もやったので、蓋開けるようになったらお出かけタイプで練習しました✨

• 2月15日

私も知りたいです‼︎ただ、スパウトはやらず、ストローだと、飲めるの早いとはききました(^^)

• みどり

みどり

私もそう聞いてスパウトは買わずにいます♪
    ストローの練習はびちゃびちゃになるのでお風呂で練習すると聞いた事があります!
    寒いのでお風呂に入れるのが精一杯でまだ試していませんが(´∀`;)

• 2月14日

退会ユーザー

スパウトっていずれ卒業ですしね、、💦
    ストローは、室内練習してますが、本当うまくいかないです。

• 2月15日
  • みどり

みどり

やはり根気よく練習あるのみのようですね(´∀`;)
    離乳食のたびに慣れるように頑張ります♪

• 2月15日