コメント

はじめてのママリ🔰
高いです!
課金もですが、フードやお土産の物価もかなり高いですよ💦

ママ
そんなにお金は使わなかったですよ😂
チケット代含めて5万くらいで十分でした。
朝は早めに並んで課金回避、お土産はほとんど買わずに子どもの玩具くらい、昼食は1人1,500円くらいでお腹いっぱいになりました😊
特にケチケチしていた訳でもないです!
マリオのパワーアップバンドが1番高かったので、メルカリで事前に買えば良かったと思いました😅
ディズニーと違って再入園が出来ないので、夕方には出て夕食は別で食べました。

退会ユーザー
課金というのはエクスプレスパスの事かなと思うので、並ぶの平気!マリオも確実じゃなくて良い、最悪朝早くから開場待ちするよ!ならいらないので入場チケっトのみで済みます🙆🏻♀️
となると入場で4万弱(4歳から有料なので)、お昼はガッツリ食べるなら1人1000~2000円、軽食でいいならポップコーンやハンド系でもう少し安くなるかなと🤔
あとはお土産どれくらい買うかですね🤣

🦢
最近行ってきました!
チケットも大人は一万円近く、4才以上は7000円くらい?したし、キャラと写真撮ればその写真購入一回3500円、お土産もお菓子類は安くても1600円〜って感じで、めちゃくちゃ高かったですよ🤣キャラのサングラスは4000円近くとか。。
ご飯は一食で一万円近く行きました😇
たぶん10万円近く使ったかなあと思います💦うちは遠いので、こんな時くらいはケチりすぎず子どもに買ってあげたりしたので💦

のん
入園料はディズニーと変わらない感じですが、マリオのパワーアップバンドとか、ハリーポッターの杖とか内容の割に高いなと思います笑
フードも高いですが、そもそもめちゃ並んでて入る気しないので、一度パークを出て外のレストランで食べて再入場しています。
出たらすぐ商店街があって飲食店もいくつもあります。

ぽにぽに子
2ヶ月前に行きました。エクスプレスパスは買わずに、待ち時間が少ない場所をドンドン攻める方式で。
平日でしたが凄い人で14時頃でも全然レストランに入れず、外で食事して再入場して戻りました。(因みに人が多過ぎたからか、8時半には開場してました)
うちは、折角マリオのパワーアップバンドも持っていったのに制限でマリオエリアに入れず😭
入れるの確実になってから買った方が良いかも。そして、その後メルカリで売ればいいのでは…と思います。
トータル5万で足りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
高いですよねー😭
チケット、課金、飲食お土産合わせると10万はしますか?🥺🥺🥺
そこまでさすがにしないですかね💦
大人2人に子供2人です!
+3人目が生まれますが含めないでです!