※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの指を深く切ってしまいました。病院に行くべきでしょうか。治りますか?死にたい気持ちで精神的に参っています。

※閲覧注意
批判ご遠慮ください

夜、赤ちゃんを起こさないように豆電球で爪切りしていたところ、赤ちゃんの指をはさんで深く切ってしまいました。赤ちゃんはびっくりして一瞬泣き、今はご機嫌でいます。

画像のような感じです。
病院に行くべきでしょうか。なおりますか?

大切な我が子が鋭い刃物で切られてしまい、死にたいです。精神的に参っているため、批判はご遠慮いただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやったことあります😊大丈夫でしたよ〜すぐ治りました!!バイ菌入らないようにだけ気を付けてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。優しいコメントに泣きました。励ましてくださりありがとうございます。

次からは気を付けたいと思います。

• 8月19日
ママリ

おててを舐めたりすると思うので絆創膏は飲み込んでしまうリスクがあるので避けた方がよさそうです💪
ちょこちょこ手を洗ってあげるなどしてたら十分だと思いますよ!
そんな深い傷でも大きな傷でもないし、これから怪我なんて数えきれないくらいしていくからそんなに気を負わずに🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックに陥っておりましたが、的確なアドバイスを頂き助かりました。参考にしながら対処したところ、無事息子の傷口もふさがってきました😭

優しいコメントまでありがとうございます🙇‍♀️💦💦おかげで精神的にも落ち着くことができました。

• 8月20日
hana 🪷

寝ていると思った赤ちゃんが当然起きて同じような傷になったことがあります 😔

もう血は止まっていますか?

血が止まっているなら
傷口がぐちゅぐちゅしたり、赤く腫れたりしなければ
そのまま病院行かなくても大丈夫かな?と思います!
わたしも行きませんでした!
翌日にはかさぶたになって3〜4日くらいで治りましたよ 🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさん、コメントありがとうございました。あれから、出血は止まり、少し傷もふさがってきました。

パニックになり、落ち込んでいたところ、的確なアドバイスをくださりありがとうございました🙇‍♀️💦💦

• 8月20日
あじさい💠

もしもこの先バイ菌が入って腫れたりしなければ、病院へは行かなくても大丈夫ですよ😌
ベビーオイルの様なものがあれば絆創膏代わりに付けておくとバイ菌を防げるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的に落ち込んでいたところ、優しい励みになり言葉をかけてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️💦💦
    無事、傷口がふさがってきました。ありがとうございます。

• 8月20日
なーちゃん

わたしも同じ経験ありますよ!
そこからバイ菌入って腫れて膿んじゃったので皮膚科を受診しましたが、そうならなければ病院行かなくても大丈夫だと思います!
赤ちゃんの爪って小さいから切るの難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニクっていたところ、優しいコメントありがとうございます😭
    無事、傷口がふさがってきました。
    みなさんの優しいコメントやアドバイスで精神的にも落ち着いてきました。

ありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

みなさん、辛いときに励ましの言葉やアドバイスを頂きありがとうございました!

全員にグッドアンサーをあげたい気持ちですm(_ _)mありがとうございました。