※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

娘が食事を嫌がり、お菓子を好む問題。成長曲線の下限体重。食事改善の方法は?

もうすぐ三歳になる娘が、お菓子(甘いものやポテチ)などを欲しがって、食事を嫌がって食べません。
特にお肉を食べないので体重も増えないし、野菜もほとんど食べません。
体重は10キロ前後で成長曲線の一番下ギリギリです。
どうすればお菓子をやめて食事をちゃんと食べるようになるでしょうか。

コメント

ごごてぃー

うちもお菓子お菓子とすごい時ありますが無視します😂

じゃないとお菓子って駄々こねたらお菓子が出てくるって思ってほしくないので、、

• an

an

コメントありがとうございます😊
    無視するのが1番ですよね。うちはお菓子あげてしまっているので反省してます。

• 8月19日
星

もうお菓子を買わないとかですかね😥
うちも、下の子お菓子お菓子なので、見えるとこには置いてないです💦

泣いても、お菓子あったとこみせてありませんです💦

• an

an

確かにお菓子買わない方がいいのか…と思ったことあります。
    イヤイヤ期のギャン泣きに負けてしまってます…
    お菓子あったところ見せて、ありませんは、効果ありそうです。参考にします。
    コメントありがとうございました😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちもお菓子お菓子すごいのですが、ホットケーキとか蒸しパンは好きですか?
同じおやつでも野菜をブレンダーとかで細かくしてホットケーキ蒸しパンとか焼きドーナツにして混ぜて焼いておやつだよって、出したりしてます。あと野菜ジュースとか砂糖不使用のもありますのでそれで作ったり手間はかかりますが…

うちの子の場合、これとこれ食べたらお菓子一粒とかグミ1つとか
野菜と肉半分頑張ったらポテチ一枚とか先に食べさせてご褒美としてお菓子でつってます。このやり方が良いのか悪いのか分かりませんが
結果食べるようになりました😂。
それでもお菓子お菓子になればお菓子はご飯食べないと無いよ!と言って出しませんでした。泣かれましたが無視しました😂

• an

an

残念ながら手作りのホットケーキなどのお菓子とかも食べないです(泣)
    確かにお菓子でつる方法も試してみましたが、あまりにも頻繁になってしまい、ご飯を逆に食べなくなりました…
    コメントありがとうございました😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お菓子は決まった時間にしか出さないと鬼になるしかないと思います💦
うちの4歳もすぐにお菓子お菓子言いますが泣いても「おやつの時間じゃないからダメだよ」と言い続けています。

• an

an

コメントありがとうございます😊
    おやつの時間を決めるのは良いですね!試してみようと思います。

• 8月19日