※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お出かけ

生後3か月の赤ちゃんの外出時について質問です。スーパーやイオンに行くタイミングと必要な荷物について教えてください。

生後3か月の子どもがいます。

まだ病院とお散歩以外は外に連れ出していません。
スーパーやイオンはいつ頃から行きましたか??
また、その時の荷物は何を持って行くのか、これあると便利だよっていうのを教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり。

2ヶ月頃からはスーパーやショッピングモール行きました!

確実に授乳しなくていいくらいの時間帯でのお出かけのときは、オムツと着替え一式だけ持ち歩いてて、授乳と被るかもなぁってときは授乳の準備もしてオムツと着替え一式持っていってます!!

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😳

• 8月19日
mama

ワンオペなので生後2週間からスーパーやイオンに行ってます(*´-`)

持ち物は、おむつに着替え、ミルク一式(粉ミルク入れた哺乳瓶とお湯の水筒、水の水筒)吐き戻し用のタオルとガーゼ、除菌グッズです^ ^
暑い日はベビーカーにつけるミニファン持って歩いてます!

• たまご

たまご

参考にさせていただきます🥹

• 8月19日
ママリ

1ヶ月検診が終わってから、バリバリお出かけしてました🥺
スーパーやコンビニも行きましたし、電車に乗ってショッピングモールや駅ビルも行っています✨

あると便利なのは、今の時期はやはり冷感グッズです✨
おしゃぶりを使うならおしゃぶりホルダーもあった方がいいです!

• たまご

たまご

参考にさせていただきます😳

• 8月19日