※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が保育園行くにあたり、ここ1週間、寂しくて心ここに在ら…

2歳4ヶ月の息子が保育園行くにあたり、ここ1週間、寂しくて心ここに在らずって感じで(私が😂)送るまで何にもわかってない息子を連れて行くのがすごく切なくて、、
初日はもちろん泣いてたけど、1時間の中で先生がお外でシャボン玉やお散歩してくれたみたいでそのときご機嫌だったみたい!保育園戻ると思い出して泣いたりもしてたみたいだけど、車でも先生と遊んだ!と言っていて楽しかった?ときくと、うん!と!!
帰ってきてからもベッタリになるかなあと思ったら機嫌良く遊んでいて、なんだかすぐ慣れそうでとても安心しました!行くまでが1番寂しかったけど、楽しめそうだから、もう寂しくない!週4日間の保育園、たくさん遊んできて欲しいです!
みなさんの慣らし保育初日はどんな感じでしたか?☺️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男はもはや保育園着く前からギャン泣きでお迎え行った時もずーっとギャン泣きで、先生に聞いたら一生泣いてた(笑)って言われましたw
次男はクラスのボスなのでは?と思うほど自由人炸裂してて、慣らし保育なくても行けそうwと言われましたw
長女は泣くことは無かったものの、お部屋の隅っこで、じーって眺めながら立ってたらしいですw
次女は泣かなかったけど、お部屋の全てのものを触って確認して眉毛八の字になって先生に抱っこしてもらってオムツ交換は拒絶して水分も拒絶して、無言の圧を先生達に与えてたそうですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなおもしろすぎます😂😂😂
    やっぱり人それぞれなんですね😂😂😂みなさん(次男さん以外)どのくらいで慣れましたか?😂😂

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

長男は卒園まで毎朝泣いてました!私が居なくなれば遊ぶのですが朝はママLove炸裂してるので、後ろ髪引かれつつ振り返らず手だけあげて走り去っていました!決まり言葉は「アバヨ!」
    長女は10日ほどで、お迎え行くと「帰るの今じゃないちょっと待って」スタイルでしたので、割と早くフルで預けましたね。
    次女は、入園式翌日入院手術になってしまい退院後も自宅安静だったので、5月20日すぎからやっと……という感じでしたよ(*^^*)

ちなみに次男5日間で慣らし保育終了。8時半~18時までフルでしたが帰らない作戦立てやがったので、荷物片手にしてもう片手は脇に抱え強制連行してましたw

• 52分前
さあた

慣らし保育初日は30分だけだったので
近くのコンビニでアイス食べながら待ってました😂
保育園に通う半年くらい前から
教習所に通うため託児所に預けていたので
それでここの準備ができたんだと思います!
託児所では、預ける際
物凄く泣いていたし
お迎えの時も泣いていたので(遊んでいる時は泣いていない)
私も寂しかったよー!って思いながら
たくさんぎゅーってしました!
週に2〜3回、1〜2時間くらいしか預けないので慣れるまで1ヶ月くらいかかりましたが
慣れてからは走って中に入ってくれるようになりましたし
お世話をしてくれている方にも懐いていました!

保育園に通い出してからは
こちらも成長の場になるというか
家ではしなかった遊び方や好きなものが出来て
お家でもやってみたり
お子さんの作品をどうやって保管しようかと考えたり
毎日考えることだらけです笑
でも楽しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に短時間で慣らしができるのもいいですね!!
    短時間でも1ヶ月で慣れられてすごいです✨

やっぱり慣れると懐いて保育園も楽しんでくれるんですね!!成長もみれるのも楽しみです😊

• 58分前
  • さあた

さあた

託児所と保育園は別です!
    説明がややこしくてごめんなさい💦

手形や足形の作品とか色んな写真とかも貰えるので
    ラミネーターをこれから買って保管する予定です!
    楽しみですよね!

• 48分前