男の子と言ったら「ぽいーー!」と言われた。男っぽいという意味だと思うが、褒められてない気がして引っかかる。相手は女の子のママ。話は楽しかったが、気になる。
職場の人と子どもの話をしてて、「うちは男の子です〜」って言ったら
「ぽいーー!」って言われたんですけど、どういう意味ですかね?
私のイメージが男っぽいってことですよね?それってどういうことだ??笑
悪意がないのはわかってるんですが、なんか褒められてない気がして🤣
ちなみに相手の人は女の子のママです。
その人とはプライベートな話ほとんどしたことなかったので、話せたことは楽しかったのですが、ふと思い出して引っかかってます。
- 横
はじめてのママリ🔰
サバサバしてる感じってことですかね?🤔🤔
勝手なイメージですが、
男の子ママ=サバサバ系
女の子ママ=おしとやか系
な、イメージがあります!!
でも本当に個人的な感想です!笑
はじめてのママリ🔰
もう、それはほっときましょ笑
考えても仕方ないです笑
その人にしか言った意味はわからないですし、考えるだけ時間の無駄です😅
ちなみに、私も男の子二人いますが、数え切れない程、言われました笑 男の子ママの方がさっぱりしてますよ😁女の子ママには言えないですけど🤫笑
はじめてのママリ
私もよく言われます😂
「お腹の子の性別男の子でした!」って言ったら「やっぱり〜」とか「男の子育ててそうだもんね」って言われます。
サバサバしてるってことなのかな?って私も思ってます😌
深い意味はないと信じて「そうですか〜☺️」って受け流してます😅
はじめてのママリ
その人がどういう価値観か分からないですが、何らかのイメージがあるんだと思います!多分みんな無意識にあるんじゃないですかね?
うちの旦那も会社で女の子のパパっぽいって言われると言ってました(過保護で子どもに甘そうってイメージらしいです)
たろー
なんか分かったようなこと言う人いますよね😩苦手です…
友人にもそういう人がいて、妊娠した時に性別言うと、絶対そうだと思った〜って妊娠したどの友人にも言ってて苦手になりました😂💦
はじめてのママリ🔰
私も結構言われます!!
親とか友達に😅
なんでか聞いてみたら男の子を育ててるイメージがしっくりくるらしいです‥‥笑
コメント