はじめてのママリ🔰
インスタの筋トレ動画を見まくってるうちに、これなら出来そうかも〜と思う動画を保存して、ちょっと試してみたところ、本格的に神が降臨しました(笑)
あと、体重計とアプリの連動してるやつはめちゃくちゃオススメです。嫌でも勝手に記録されるので...
私の場合は、太ってるわりに骨量と筋肉量とタンパク質が平均以下と分かり、ショックを受けて、更に頑張るようになりました。
まだ30代なのに骨粗鬆症予備軍なんて嫌なので、ダイエットのためというよりも、健康になるために本気になりました。
ダイエットして2週間でやっと-2㌔です。
気を付けたことは、食事ですかね。ササミにコチジャンを付けて食べたり、温野菜を食べたりしてます。
みぃちゃん
シャワーをしている時に、ふと鏡に映った自分の身体をまじまじと見て、うわぁ…え?うわぁ…(ᯅ̈ )となって神降臨です!笑
私は食事制限が苦手&お酒大好きだったので、
・筋トレ
・お酒の時は白ご飯は食べない
・仕事中(座っている時)は膝と膝をくっつけて座る
・椅子から立ってどこかに行く時(トイレとか何かを取りに行く時)はお腹を凹ませて腹筋に力を入れながら歩く
をしていたら、お腹がかなり引き締まりました!
くんくん🐶
結婚式のウェディングドレスを探していた時に「過保護のカホコ」というドラマの最終回を見て高畑充希さんが着ていたドレスに一目惚れして、このドレスを着たい...!!!となってドレス工房を探し当てて買い取り、そのドレスに合わせて10キロ近く落としました🥹✨
小麦製品を控える
毎日半身浴
エステに通って自分ではどうにもできない部分(背中のハミ肉や二重顎)をどうにかしてもらう
塩分控えて浮腫ませない
体幹トレーニングをしてインナーマッスルを鍛える
など取り組んでました!!
式までに間に合って綺麗に着ることが出来ました😂
コメント