※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

固形の離乳食が苦手で、ペーストなら食べる。ペーストで慣らしてから固形に切り替えるのが良いですか?お肉は固形が良いですか?

離乳食の形状について

ペーストだったら食べてくれるのに、固形になったらオエッっとして食べてくれません💧もぐもぐできるまでペーストで食べさせたらいいのでしょうか?お肉とかは固形が食べれるようになってからがいいですか?

コメント

うるとらまん

固形と言ってもバナナや豆腐くらいの硬さもダメですかね?
だとしたらペーストでなくても豆腐とかをくずくずにしたザラザラの状態にしてみてもいいかもです🤔
お肉は赤身肉をほぐしてご飯に混ぜたりしてました🍚

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!
    豆腐はあまりちゃんとペースト状にしてなくて、ザラザラのついてるスプーンで適当に潰して食べさせてますが、たまに嫌そうな顔はしますが食べてくれています!
    なるほど!お肉も食べれるくらいまでほぐして食べさせていいんですね!!
    ありがとうございます😌

• 8月18日
  • うるとらまん

うるとらまん

お肉は特に繊維があって食べにくいので、ペーストに近くてもいいかと思いますよ👍

• 8月18日