※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪を引いていて、中耳炎になった感じで耳が痛い。病院は明日まで待つしかないですか?対処方法はありますか?

子供が風邪を引いていて治りかけなんですが、中耳炎になった感じで急に寝る時になって耳が痛いと泣き出しました。
夜だし病院あいてないから明日まで待つしかないですよね?
対処方法などありますかね?

コメント

よく中耳炎になります💦抗生物質か点耳薬、痛み止めカロナールや子供用鎮痛剤等はありませんか??

• ママリ

ママリ

こんなこと初めてなのでどうしていいか分からなくて💦
    小児科でもらったカロナールとかでいいんでしょうか??

• 8月18日

退会ユーザー

私自身も子供達もよくなります💦
    中耳炎は風邪症状からが多く、外耳炎は耳を触ってバイ菌が入ったり、プール等でなります。

カロナール私も飲ませますが子供達は、、ギリギリ寝れるぐらいで痛みがなくなる訳ではなさそうです💦
    私はイブで痛みは収まります。
    ママの判断で救急にいってもいいですが、私は1日待ってもらいます😅

あまりにもなるので点耳薬や抗生物質が余った分はとっておくようにしてます。

• 8月18日
ママリン

うちの子は中耳炎によくなるので、、夜に救急にも行った事ありますし、先日も日曜に休日救急にも行きました💦

カロナールがあるならとりあえず飲ませてあげた方が良いかと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    とりあえずカロナール飲んで落ち着いたみたいで寝ました💦

• 8月18日
  • ママリン

ママリン

良かったです!!
    お大事にしてください💦

• 8月18日