コメント

はじめてのママリ🔰
私もよくなります〜😭みんななってるもんだと思ってたんですけどそうじゃないんですか!?(笑)

はじめてのママリ🔰
3年前からなりました!ふくらはぎが多いです!たまに耳の上や肩から背中にかけてなります。体質になってしまったんだと思っています😢
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいすみません😭
3年前から始まってまだ継続中ですか?🥲🥲
病院に行くほどのことじゃないのかなぁ…と思いつつ気になってしまいます😭
なにが原因なんですかね?😭- 8月29日

ぴ
未だ続いてたりしますか?😫
-
はじめてのママリ🔰
未だに続いています😭😭
- 3月22日
-
ぴ
私も8月の終わりごろからずっと続いてます😭
全身ピクついてます😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も全身ですよ〜😭
ほんとなんなんですかねこれ😭- 3月22日
-
ぴ
本当なんなんですかね😫
病院などいかれたりしましたか??- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
体のピクピクでは行ってないです😭
去年の1月頃に目の下がピクピクするのが3週間くらい止まらなくて、顔の他の部分もピクピクしてたときは1回脳神経外科行ってMRI撮りました😭
でも問題なく、ストレス溜めないように〜って言われて終わりました💧- 3月22日
-
ぴ
どこ行ってもそう言われて終わりですかね😭
私も4月に別件で頭のMRI撮ってて異常なしでした😩
自律神経とかですかね、、もういい加減慣れてきましたが毎日毎日きもちわるいです😩- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
自律神経ですかね〜😭
私もさすがに慣れてきました😞
他に症状なかったら様子見しかないんですかね😞😞- 3月22日
-
ぴ
調べてると心療内科とか出てくるので行った方がいいのか、、行っても変わんないんだろうな、、とかでもうどうしていいのかもわかりません😂😂
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?😭
でもたしかに私二人目産後のストレスと疲れからヒステリー球とか原因不明の腹痛とか色々あったのでピクピクも精神的なものなんですかね…😭- 3月22日
-
ぴ
私が他のとこで質問した時に回答くださった方はカリウムとマグネシウムを摂取したら治ったそうです!
私も今日からマグネシウムのサプリ飲み始めました😂
私も育児のストレスやら自覚があるのでそれもあるのかな、、と😅自律神経の乱れも自覚あるので、、でもわかんないですよねもう😭- 3月22日

ぷりん
こんにちは😃過去の質問にすいません💦
その後ピクピクいかがですか?
私も同じで悩んでます😔
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!ぷりんさん、多分私が過去にした同じ質問にもコメントして下さったと思います!
私が2回くらいピクピクについて質問してしまったので(^_^;)
別の方の回答にも書いたんですけど、ディアナチュラのマルチミネラルっていうサプリを飲みだしたらかなり回数減ったんです💦
一時期は朝から晩までピクピクしてたのがかなり減って、「あれ…減ったじゃん」って思って精神的に安心したおかげなのか昔ほどピクピクしなくなりました🥺
完全になくなったわけではないですけど、寝る前に少しピクピクする程度で自分自身はほぼ気にしてないです!
もし良かったら試してみてください🥺- 1月6日
-
ぷりん
そうだったんですね!2回目の質問にお答え頂きありがとうございます😊
マルチミネラル飲んだら減ったんですか!私も買ってみようと思います!
実は今目の下もピクピクし出してしまって、、、かなり不安になってます。検索してたらはじめてのママリ🔰さんの質問に辿り着きました😭
目の下ピクピクは自然になくなりましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♂️
私は目の下のピクピクから始まったんです😢目の下のピクピクが3週間ほど止まらなくて、止まったあとも定期的にピクピクしてました。そのあと口周りとか目の上とか頬とか顔の色んな所がピクピクするようになって顔面痙攣を疑って脳神経外科でMRIも撮りましたが異常なしでした😢
それからしばらくして体の色んな所がピクピクするようになったという流れです💧
結局原因は分からず、一時期は本当に朝から晩まで体の色んな所がピクピクしてたので不安で精神的にも病んでましたが今は本当にほぼほぼ無くなってる状態です!
ミネラル不足や水分不足でなるという情報もあったので、海藻サラダを食べたり水をこまめに飲んだりサプリを飲んだり色々試して、時期的に一番効果があったのがマルチミネラルのサプリかなぁという感じです🥲- 1月16日
-
ぷりん
返信遅くなって申し訳ないです💦
顔の色んなところがピクピクしてたんですね。それは不安でしたよね。それでも顔面痙攣じゃなくてよかったですね😣‼️脳神経外科ではどんな診断だったのでしょうか?
そして、顔の痙攣はどのくらいの期間続きましたか?
色々と質問してしまい申し訳ないです。
私も下瞼が二週間痙攣してて、それは治ったのですが、今度は久々にコンタクトしたら目が痛くて上の瞼がたまに痙攣します、、。
体の痙攣は引き続きありまして、、、本当に不安でしょうがないです🥲- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
脳神経外科ではストレスと疲れという診断だったと思います😓
顔面痙攣だと顔の片方に出る事が多いと言われました!
その時期、産後半年くらいで痙攣以外にも色々不調が重なってた時期だったので、本当にただのストレスや疲れが原因だったのかもしれないです🌀
目の下の痙攣は3週間止まらなくて、そのあと顔の色んな所がピクピクするのは日によってあったりなかったりを定期的に繰り返してなんだかんだ半年くらい続きました😓
不安な気持ちよく分かります😢
人に話してもこの気持ちはなった人じゃないと伝わらないですよね😭- 1月23日
-
ぷりん
ストレスと疲れでなるんですね。顔の色んなところがピクピクとは、一度ピクっと動くのが一回とかじゃなくて、継続的に何回かを1日なってるって感じでしたか?
なんか私顔に意識が集中しすぎているのか、一瞬、あ!なったかも!みたいなのがあって😅
昨日は、鏡で見ると何もなってないけど、目が継続的に不規則に動くような違和感が寝る前にありました。
体のピクピクはもう相変わらずですか、、、
ほんと、なった人じゃないとわからないので、ここでお答え頂いて本当にありがたいです😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ぴくっと一瞬なったかも!みたいな時もありましたけど、ほとんどは一回始まると数時間〜数日続く事が多かったです😭😭
寝て起きてもまだピクピクしてる時は本当に最悪な気分でした。。
あと私の場合は緊張したりするとそのあとピクピクする事があったのですが、ぷりんさんはそういうこと無いですか?🌀
私はそういうのも含めてやっぱり精神的なものなのかなーと思ってました!
ミネラル不足が原因かもしれないのでサプリ+海藻サラダも多めに食べてました!もしよかったらお試しください🥲🥲- 1月28日
-
ぷりん
お返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
緊張したりですか。私の場合はどーゆう時なのはよくわからないんです🥲
サプリ飲み始めてみました!まだ全然変わらずですが💦
海藻サラダも食べてみようと思います。はじめてのママリさんのように治ったらいいなぁ😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しましたヽ(;▽;)ノ
私が気にしすぎなんですかね?!笑
ピクピクは最近始まって、前はなかった気がするので気になってしまって😂😂
はじめてのママリ🔰
目の下がピクピクするとストレス、疲労が原因らしいのでそれとおんなじなんですかね🤔
私はよく太ももがピクピクします!(笑)