※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが2週間微熱続きです。大体37.1-36.9くらいを朝晩問わず行ったり…

子どもが2週間微熱続きです。
大体37.1-36.9くらいを朝晩問わず行ったり来たりしてます。一応平熱は36.7です。

10日ほど前は副鼻腔炎が酷かったので37.4くらい出る時もありましたが、そちらは治ったのに熱が残ってます。
耳鼻科からは、続くなら早めに小児科に連れてってと言われてますが、何が考えられるでしょうか。
同じような症状が出た方教えてください💦
ちなみに食欲も様子も変わりないです。
ゆっくり休養しても何も変わらず困ってます💦
自分に自己免疫疾患があるのでそういうのも心配です💦

コメント

ひまわりママ

血液検査はされましたか?

白血病の可能性も否めないかと。

• ママリ

ママリ

してないです。先生に話してみます!

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

我が子も10日間以上 微熱や咳が治まらなくて 念のためにレントゲンや血液検査してもらいましたよ😊

先生から提案がなければ、自分からお願いするのもアリだと思いますよ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。体の中のことはわからないですもんね💦
    病院予約取れたのでこの後行ってきます😊ありがとうございました♪

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

なにもしないよりは検査してもらって異常なければ 気持ちも少しはスッキリしますよ😃

お大事に✨

• 3時間前