※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
ココロ・悩み

送迎時に他の子供が話しかけてくるのが鬱陶しい。無視していいのか、対策は?

2歳の子供を保育園に預けてるのですが送迎時に年中、年長さんが話しかけてくるのが鬱陶しいと思ってしまいます。元々子供はあまり好きではなったししかも知らない子…朝は早く仕事に行きたいし帰りは仕事で疲れてるから正直自分の子供以外相手したくありません。何を言ってるか分からないこともあるし、腹のたつことも言うてくるし…無視していいのか。私の心が狭いことは分かってますが何かいい対策はありませんでしょうか?
批判はやめてください。

コメント

う

そうなんだ〜!
それじゃあお仕事があるからまたね〜とその場を離れます笑
相手にしてたらキリがないので😅

• muu

muu

なるほど!分からん言葉言うててもそうなんだ~!使います!
    ありがとうございます(^^)

• 8月18日

へえ!そうなんだーで終わらせます笑

• muu

muu

やはり当たり障りなくそうなんだ~がいいんですね(^^)ありがとうございます(^^)

• 8月18日

退会ユーザー

向こうも悪気なく話かけてきてると思うので、さっさと終わらせます笑

• 8月18日
  • muu

muu

ですね!週明けから実践します!

• 8月18日
でん

子どもって相手すればするほど寄ってくるので、あっさり返事でいいと思います!
そうなんだね〜、バイバイ〜👋って感じですかね😂

• muu

muu

確かにそうでした!返事するとめっちゃ喋ってきました!
    次からはそうします(^^)
    ありがとうございます!

• 8月18日