コメント
はゆ
わかります!
来週値段はしますが
ホワイトニングします!
あやママ
ブラッシング圧が強すぎたり、噛み合わせや歯ぎしりなどしてると歯茎が下がってきたりします😥
早いうちに歯科医院で相談してみてもいいかもです✨️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ブラッシング圧が強いのかもしれません…😢気になって強く磨いているのかもしれないです😭- 8月23日
ママリ
一緒です。
辛いです。
46時中考えてます
子供いなかったら死にたいくらい歯の事考えるとその思考になっちゃいます
夏だしコロナマスク終わりかなりキツいです。
年齢もほぼ同じくらいの年代です。
私より悩み深い人に直接は会った事ないです。
-
ママリ
歯の悩みは本当に辛いですよね…わかります😢今まではマスクに救われてましたが、マスクなしになると口元が気になります…
私はお恥ずかしながら、子どもの頃から虫歯だらけで全部の歯が治療済みです😔神経を抜いてる歯もあるし、銀歯も多いし。最近は歯も長くなってるような気もするし、歯が動揺してるような感じもあるし…
毎回歯医者さんに行くのが怖くて緊張するし、なによりお金がかかることなので情けなくなります…- 8月23日
-
ママリ
まさに
ほぼほぼ一緒です。
犬歯以外は治療経歴あり
前歯数本抜髄歯があります。
歯がずっとコンプレックスで
矯正もして自費治療も沢山してきて銀歯は全部治していて
だからこそ大金使っている感じです、、、
それでも健康な天然歯には劣ってしまい見た目も100点ではなくかなり気になります。
夢で何度も歯がなくなる夢をみて不安になる日も沢山あって
見た目も気にしてはいますがとりあえず、差し歯でも
自分の歯で生涯終える事がせめてもの願いで希望ですが、
本当もつのかなもたなかったらどうしようって考えちゃう事もいっぱいあって、でも言葉に出さないように本当日々たえてます
我が子に指摘されたり子供の友達に指摘されたらどうしよって不安になる日もあります。
指摘された事ないんですが、
歯を生やす研究をネットでみると希望が湧きますが結局お金なんだよなとか考えたり、
まともな歯医者に通う事でちょっとは平常心を保てている感じです。
辛いですよね🥵- 8月24日
-
ママリ
返信ありがとうございます😔
すみません、ママリさんへの返信を下に書いてしまいました😅💦- 8月24日
-
ママリ
わかります。
羨ましいって綺麗な天然歯の方見ると思います!
上の歯は見えないですからね!
私は働いてるんですが、
歯が悪くなければ働き方お金の計画も変わるなーって思う事が多いです。
専業主婦になりたいですが、
治療費考えると無理で💦
働いていても本当は違うことに使えるなとか考えちゃいます。
子供も矯正はじめていてお金かかってますが、これは躊躇なく使えているんですけどね💦
自分の子供が羨ましいくらい頑張って歯のケア矯正頑張っています‼︎
事故だったり生まれ持った形成不全や唾液の弱さあったり欠損歯の場合も仕方ない事もありますが、
虫歯は親にも歯医者にもよって未来人生変わるなと自分の子が生まれて余計に思います。- 8月24日
-
ママリ
本当に綺麗な歯の方が羨ましいです!
上の歯も少しずつ白いものに変えていきたいなとは思ってるんですけど、お金のかかることなので時間をかけて治せたらと思ってます😔💦
本当、自分の歯にこんなに治療が必要でなければ違うことにお金を使えるのに!と情けなくなります💦
歯医者さんは本当お金がかかりますよね😢私は元々歯の質?が弱いみたいで💦親を責めるつもりはないですが、本当乳歯の頃の写真も笑ったら黒く虫歯だらけだし、昔は仕上げ磨きなんてなかったよー😆✨今はすごいよね!なんて言われてしまい、、小学生の学校で受ける歯科検診も毎回虫歯だらけでほんと嫌でした😅
なので自分の子どもたちには同じ思いをさせないように、歯磨きと定期検診は欠かさず連れて行っています‼️
自分の今ある歯があと何年保つのか、、毎日不安な日々です😭
ママリさんは言葉に出さないように日々耐えられてるのに、私は弱音ばかりですみません😭- 8月25日
-
ママリ
前歯は治療なしですか?
だとしたらそれだけで羨ましいです!
私も唾液はもの凄く弱いです
うちの子は私より歯質も唾液も悪くて💦でも9年虫歯に産まれてからなった事ないんです!
昔と違えど歯医者と親だなと思ってしまって、、、
私も主人に弱音吐いちゃいます💦
もっと耐えなければなのですが💦
辛いですよね💦
悩みが終わらないなくならなくて💦ママリでは吐き出したり話す事で緩和される事あります😊- 8月25日
-
ママリ
前歯も治療痕ありです😢
ぱっと見はギリわからないかなーとも思いますが、近くでじっと見られたら確実に治療痕が分かります😭
お子さん9年も虫歯できてないんですね!私も子どもたちの仕上げ磨きや定期検診は欠かさずに行ってます。
本当、早いうちからの予防歯科って大切ですね、、私も子どものときからちゃんとしてもらえてたらって心のどこかで思ってしまいます💦もちろん大人になってからの自己責任もあるのですが💦
旦那さんに話せてるんですね!私は主人には話せていなくて…歯が弱いことは伝えているのですが、あまりにも恥ずかしいので話せていません😢今も毎日歯が駄目になっているような気がしてならず、早く歯医者さんに行きたいです、、- 8月29日
ママリ
共感できることだらけです😔
本当に歯医者さんに通うことで平常心が保てていて、間が空くとかなり不安が増して、また悪くなってる場所があるんじゃないかと気がおかしくなりそうです。
自分の歯で生涯を終える、、本当に切なる願いです🙏神経抜いてる歯がもし抜歯になったらどうしようと怯えてます。
考えて検索魔になっては、あれ?なんか痛い気がする?ってなったり。
テレビや普段ほかの人と話しててもつい口元に目がいってしまって、綺麗な歯だなあ〜私はやばいなって😔って落ち込みます😢
矯正もされて、銀歯を全部治されてるのすごいです✨
私も見える下の歯はすべて白いものに変えてきましたが…上の歯はまだ銀歯が多いです😔
独身時代の貯金もないし、現在、専業主婦のため家のお金を自分の歯科治療費に当てるのが本当に申し訳なくて早くパートにでもでて、自分の治療費だけでも稼がないとって感じです😅
ママリ
歯の悩みは尽きないです。
ホワイトニングいいですね☺️