雑談・つぶやき 人付き合いが面倒で、プライベートのことを話したくない悩みがあります。友達との予定や話も疲れると感じています。 人付き合いが面倒です😂 DV、モラハラによりシングルなので家庭のこと聞かれるのも得意じゃないし、、 職場でプライベートのことは極力話したくありません😂 友達からお誘いあっても、お店や待ち合わせとか決めるのも面倒、 若干マウントとられるような話聞くのもダルい(-_-)笑 あー、面倒だな🤣笑 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 1 モラハラ 友達 家庭 職場 ママリ コメント きいろいたまご 分かりすぎます😂 必要最低限でしか他人とは関わらないようにしてます🫢 8月18日 ママリ 面倒ですよね😂 マウントとられるのも本当ダルいなー😓 『えー!すごいね!』って聞き流せば良いんですかね、、🤣 8月23日 きいろいたまご へー、そうなんだ~すごいね~ と流しつつ内心マウント取らなきゃやってられないぐらい満たされてないんだなぁ~って心の中で思ってます😂 8月23日 ママリ そう思うと、ちょっと楽になりますね😁 そうします!😁 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
面倒ですよね😂
マウントとられるのも本当ダルいなー😓
『えー!すごいね!』って聞き流せば良いんですかね、、🤣
きいろいたまご
へー、そうなんだ~すごいね~
と流しつつ内心マウント取らなきゃやってられないぐらい満たされてないんだなぁ~って心の中で思ってます😂
ママリ
そう思うと、ちょっと楽になりますね😁
そうします!😁