どちらの仕事の方が良いと思いますか?今小学生1年と、3歳の子どもがいま…
どちらの仕事の方が良いと思いますか?
今小学生1年と、3歳の子どもがいます。
①物流の事務(医薬品関係)週4日の、時給1120円
9時から15時(月・水・金)
9時から14時(木)
自宅から車で片道25分程。
メリットは、事務やパソコンが初めての人でも大丈夫との事。デメリットは、パートで時間などは延ばして働けるけれど、正社員になるのは、誰かが辞めないとずっと無いとの事でした。職場を少し案内していただきましたが、事務所内が狭い印象で、正直『ここで6名程で仕事するんだ....息が詰まりそう』と思ってしまいました🥲
②歯科衛生士週4日、時給1700円
9時から13時、シフト制自宅から車で15分程。
メリットは時給が良いので、短時間働いただけでもお給料がいただける事。デメリットは、しばらく産後鬱などで人とのコミュニケーションも何年も避けてきたのに自分にまた、この仕事が本当に出来るの?と問いかけてしまう事です。
人となるべく接しない仕事から始めた方が良いのかと考えてしまいます。
去年と今年で20ヶ所位面接して、やっと雇っていただけそうなのですが、それはそれでとても迷いが出ています。
皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
なあぴっぴ
私なら絶対2です!😂
①は鬱だったこともあるなら尚更息が詰まったり、職場の人と合わなかったら余計しんどいかなと思いました💦
ある程度他の人(お客さん)ともコミュニケーション取れる方がいい意味で気分転換にもなるのかなと!
コメント